Im vergangenen jahr habe ich eine variation mit tomate gekocht, die auch sehr gut war. Dieses jahr mach ich wieder das originalrezept. Sehr lecker!
9 von 11 Kommentaren
suse_muse
emma1996
Hallo! So ein feines und raffiniertes Rezept, schnell gemacht und bereits frisch gekocht großartig. Bin gespannt auf die Verkostung nach dem Ziehen... Danke und liebe Grüße, Emma
gloryous
Hallo! Ich habe es endlich geschafft das Chutney nachzukochen. Ich hatte 800g gelbe Zucchini aus dem Garten geschenkt bekommen und sie in dem Chutney verarbeitet. Die anderen Zutaten habe ich dementsprechend runtergerechnet. Nur die Gewürze habe ich nicht reduziert, da ich es gerne würzig mag. Auch nochmal vielen Dank für die Antwort bezüglich der Feigen. Ich habe dann auch getrocknete Feigen benutzt! Das Chutney hat eine tolle Farbe und hat beim probieren im noch heißen Zustand seht gut geschmeckt. Es ist auch nicht zu Essig-lastig. Wirklich ein tolles Rezept! Ich werde aber noch berichten, wie das Chutney geschmeckt hat, wenn es fertig und etwas durchgezogen ist! Ich habe übrigens alles gut 50 min unter gelegendlichen rühren köcheln lassen und habe insgesamt 6 Gläser erhalten. Fotos folgen! Viele Grüße, gloryous
omela
Hallo Gloryous, hoffentlich kommt meine Antwort nicht zu spät... Ich habe getrocknete Feigen verwendet. Bestimmt ist es aber auch mit frischen sehr lecker. Eventuell muss dann etwas mehr Zucker zugegeben werden - ist aber Geschmackssache. Gutes Gelingen wünscht Omela
gloryous
Hallo! Kommen in das Chutney frische oder getrocknete Feigen? Schonmal vielen Dank für die Antwort! Liebe Grüße, gloryous
Tiffany
Hallo da ich Bananen und Zucchini s hatte die weg müßen, kam mir dein Rezept genau richtig. Feigen gibt es ja im Moment auch günstig. Ich muß sagen außergewöhnlich aber sehr gut. Selbst mein Mann der sonst sich nichts aus bananen macht, findet es lecker. Gruß Tiffany
vanzi7mon
Hallo, ich habe dieses Rezept nun nachgekocht. Habe nicht viel Ahnung vom Einkochen, ich hoffe es hat alles geklappt und die Gläser sind ein paar Monate haltbar. Lieben Gruß vanzi7mon
omela
Hallo Evlys, es freut mich, daß Du das Rezept ausprobiert hast und Dir das Endprodukt auch noch schmeckt. Einen schönen Tag wünscht Omela
evlys
Das Chutney ist gekocht und verkostet (ein winziger Rest, der nicht mehr in Glas paßte). Es schmeckt sehr ausgewogen und nicht so stark nach Essig wie bei manch anderem Rezept. Die Gewürze habe ich vorher angeröstet - bei den Senfkörnen aufpassen, die verbrennen sehr schnell und stinken dann - und gemörsert. Leider ist die Farbe der fertigen Chutneys nicht so toll, dem Geschmack schadet es aber nicht! Grüße Evlys