Nachdem ich das Ganze bereits mit Reis ausprobiert hatte (auch lecker, falls es einer testen möchte), habe ich mich nun mal an die eigentliche Variante gewagt. Ich muss dazu sagen ich habe vorher noch nie Couscous gegessen! Die Salatgurke habe ich in Stückchen geschnitten, die Avocado klein gematscht und noch ein wenig Tomate und saure Sahne dazu, sodass es eine ordentliche "Pampe" ergab. Dann alles in eine Auflaufform gefüllt, noch ein wenig geriebenen Käse drüber gestreut und das Ganze dann für ein paar Minütchen in den Ofen gestellt, bis der Käse leicht verlaufen war. Totaaaaal lecker - kann ich nur empfehlen. Gerichte mit Couscous gibt es jetzt definitiv öfter. Du kannst dir also auf die Schulter klopfen, denn durch das Rezept bin ich zum Couscous-Fan geworden! :) Viele Grüße CarryCherry
14 von 57 Kommentaren
CarryCherry
dolcezza118
Superlecker! Da ich keine Worcestersauce mag haben wir zusätzlich mit Cumin und großblättriger Petersilie gewürzt. Dazu gab es einen Joghurtdipp mit Kräutern und gerösteten Sesamkörnern - einmalig! LG; S.
Acama
Hallo Silberfüchsin, danke für das grandiose Rezept!! Habe !/4 TL Koriander und ein 1/4 TL Kreuzkümmel genommen und die Idee mit (getrockneter) Minze aufgegriffen. Jetzt wüsste ich nichts mehr zu verbessern, 5 Sterne!
DasWolli76
Gerade ausprobiert und für sehr lecker befunden. Super schnell gemacht und ideal für die heißen Tage, wird's diesen Sommer definitiv noch öfter geben.
bo_r_is
Selten hatte ich ein Mittagessen, das so schnell und einfach zuzubereiten und dennoch so köstlich und erfrischend ist. Und das, obwohl ich Couscous eigentlich eher vermeide. Danke für dieses tolle Rezept!
Corpse
das ist sogar vegan, wahnsinn <3
NatureCook83
hm das war soooo lecker! Ich liebe couscous und in Verbindung mit der Avocado und der frische der gurke und zitrone - Hammer gut! vielen Dank für das tolle Rezept Gruß Nature Cook
unknown-8ee71689f315dbb3b99fa452
woooaaaahhhh wie geil! das werd ich die tage ausprobieren un berichten...
mrsketchum
Fand es seeehr köstlich! Allerdings haben wir die Gurke nur geschnitten. Da hatte man noch bisschen was zu beißen (: Und Knoblauch haben wir auch mehr dran, harhar! PS: Auch kalt noch sehr sehr lecker.
HannaTheresa
Mein Lieblingsrezept mit Avocados ! Mein einem kleinen Becher Sojajoghurt ohne Geschmack finde ich es perfekt, egal ob im Sommer zum Mittagessen oder abends zum Brot dazu. Vegan und unglaublich lecker :)
polyxo
sehr lecker! Ich ass es als Hauptgericht mit Natur-Joghurt als Sauce und Baguette mit Butter. Der Koriander passt dazu, gibt dem Ganzen aber eine komplett andere Note. Man sollte aber bekanntlich nur ganz wenig drüber streuen. Dies ist ein Rezept mit Überraschungseffekt. Positiv natürlich ;-) Danke!
schnuebi
Heute habe ich das Konkurenzrezept ausprobiert;-)! Sehr lecker wirklich! Allerdings habe ich noch eine rote Paprika für die Optik dazugetan. Gewürzt habe ich mit Chilis (Lemon Drops), Sesamöl und Chili-Kräuteröl. Frische Pfefferminze und ein wenig Kräuteressig habe ich auch noch mit reingetan. Die Minze passt ausgezeichnet dazu! Restliches wie im Rezept beschrieben! Sehr lecker!
krawuzi
Wird die Avocado zerdrückt, oder was passiert sonst mit ihr? Sabine
MMombartz
Sehr leckeres Rezept! Ich habe noch Mozzarella hinzugefügt. Wer es schärfer mag, kann es auch mit Chili-Öl verfeinern.