hallo, was war das ein geniales Essen. Ich hatte anstelle von Worcestersauce ein wenig Sojasauce genommen,außerdem noch ein paar Chilifäden und gewürfelte Tomatenstücke als "Hingucker". Angerichtet hab ich es in einer kleinen Herzbackform,da ich keine "Ringe" habe. Ein tolles Rezept...vielen Dank Moorhuhn1
17 von 57 Kommentaren
moorhuhn1
supagi
Super lecker, hab's genau wie im Rezept gemacht und ich werd's wieder tun!! ;)
Lui-Longdrink
Super tolles Sommer-Rezept! Heute gab es das als vegetarisches Gericht, aber ich werd es bald mal zum Grillen machen. Statt Pfeffer habe ich etwas Chili verwendet, sonst alles nach Rezept.
exxe2
Ich schreibe sonst kaum einen Kommentar, aber von diesem Gericht bin ich so begeistert, dass ich gerne "Danke" sagen möchte. Das wird es bei uns jetzt öfter geben, leicht, frisch und doch sättigend. Super....
ars_vivendi
Hallo Silberfuechsin, das ist ein sehr feines Rezept, das von uns die volle Punktzahl erhält. Unter Berücksichtigung einiger Kommentare wurde der Couscous wie folgt zubereitet: Worcestersauce durch Cumin und Chili ersetzt; ungeschälte Bio-Gurke etwas grober geraspelt (ohne das Innere mit den Kernen) und dazu gab es Minzjoghurt. Couscous gare ich in Gemüsebrühe, dann ist der Grundgeschmack schon von Vornherein herzhafter. Danke für das schöne Rezept! Alex
Kochi1511
Hallo, ich habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und war wirklich positiv überrascht. Ist auf jeden Fall mal eine andere Variante. Aber allein als vegetarische Mahlzeit wäre es mir zu einfach, aber als Beilage echt sehr gut.
henriette-carlotta
Könnte ich das Gericht auch einen Tag vorher zubereiten und dann kalt servieren? Oder wird die Avocado braun, oder.....?
Marzipanherzen
Schmeckt klasse! Habe nach etwas gesucht um meine Cous Cous Reste zu verwerten und muss sagen, die Mischung lässt sich auch super unter bereits zubereiteten Cous Cous mischen ;) die Worcestersauce habe ich als einziges weggelassen und dazu gebratenes Gemüsse serviert, ein Traum. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
LenaLöwenzahn
Sehr, sehr lecker!!! Haben es als Vorspeisen mit Naturjoghurt gegessen.
Silberfuechsin
Juhu, DANKE an alle, die das Rezept ausprobieren und ich freue mich über Eure Kommentare, besonders wenn Ihr darin auch über Eure Abwandlungen berichtet :-) LG!
running
Einfach nur genial! :) Ein fantastisches Sommergericht! Ich habe Worcestersauce und Koriander weggelassen und dafür Harissa-Paste hinzugefügt! Megalecker!
Lexi_Kokosmuffin
Wirklich sehr leckeres Rezept! Wird es bei uns öfter geben. Habe eine vegane Version davon gemacht, wie ich es oben beschrieben habe; man muss dabei aufpassen, dass die Worcestersauce keine tierischen Bestandteile hat. Ich musste gestern leider feststellen, dass meine gekaufte Avocado verdorben war, also habe ich etwas improvisiert. Habe sie durch Radieschen ersetzt, noch etwas Zucker, Dill und Petersilie hinzugegeben. Es war dann richtig frisch und lecker; passt perfekt zu würzig Gegrilltem. Der Couscous war ruck zuck weg; nächstes Mal nache ich mehr davon.
Backfee4ever
Ein schnelles und echt leckeres Rezept! Ich hab die Gurke und die Avocado einfach mit dem Pürierstab zerkleinert.
Alexandradiezweite
Ein super leckerer erfrischender Salat oder warme Beilage! Ich habe noch Kreuzkümmel zugegeben da ich dieses Gewürz sehr gern zu couscous harmoniert. Und wenn ich nicht schon so viel salz zugegeben hätte würde ich Schafskäse ergänzen! Das mach ich beim nächsten mal! Danke fürs tolle Rezept! ADZ
unknown-f17763117c9a09d70932b5b67abb1c35
Einfach nur superlecker für meinen Geschmack! Ich habe vorher noch nie Couscous zubereitet oder bewusst gegessen und hab das mit diesem Rezept geändert - und bin so begeistert, dass ich es gleich mehrere Tage hintereinander servieren musste :) Die leicht säuerliche, milde Frische der Zitrone und Gurke, sowie die Sämigkeit der Avocado in Kombination mit der Konsistenz und des Geschmacks des Couscous... Auch an den Gewürzen habe ich nichts auszusetzen, meinem Gaumen sagt das komplett zu. Gerade probiere ich verschiedene Öle (Knoblauch-Öl, Trüffel-Öl oder meinen derzeitigen Favoriten Walnuss-Öl) aus und bin begeistert wie wandelbar dieses Rezept dadurch ist, ohne die Grundzutaten auszutauschen. Dieses Rezept werde ich definitiv noch sehr oft verwenden! Danke dafür :)
chupete001
oh lecker, lecker, lecker! Genau mein Ding! Ich liebe Avocadodips und Gurkenmatsch sowieso überalles und jetzt auch noch mit den Gewürzen und Knofi zu Couscous! Stark. Obwohl ich Worcester Sauce eigentlich nicht leiden kann passt sie hier außergewöhnlich gut! Danke, für dieses feine Abendessen - übrigens ohne Beilage ;) Ich habe tatsächlich noch mit mehr Zitrone gearbeitet, ich mag das Saure einfach zu sehr, und habe noch eine gemörserte getrocknete rote Chili hinzugegeben.
wintertee
Habs gerade gemacht und bin begeistert!! Schmeckt super lecker, ich habe es noch mit Chili Soße etwas schärfer gemacht und noch ein angebratenes Stück gewürztes Tofu Steak kleingeschnitten und auch reingetan, außerdem etwas Paprikapulver und Currypulver, wirklich der hammer!