Schrats Schmortomaten

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4.64 (166 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 8 Cocktailtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Gewaschene und abgetrocknete Tomaten an der Rispe in eine Stielkasserolle oder anderen Topf geben und das Olivenöl darüber träufeln. Knoblauch und Kräuterzweige daneben legen. Die Tomaten bei geschlossenem Topf und geringer Hitze schmoren, bis sie aufplatzen. Das dauert etwa 15 - 20 Minuten. Tomaten mit den Rispen auf dem Teller servieren.

Durch den austretenden Tomatensaft in Verbindung mit dem Olivenöl, bekommt man automatisch eine sehr aromatische, schlanke Sauce mit einem mediterranen Kick. Kräuter und Knoblauch daraus entfernen, Sauce mit einem Schneebesen aufschlagen, evtl. noch etwas kaltes Olivenöl dazu geben, salzen und pfeffern, fertig.

Es passt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem und Fisch.