Marinierter Spargel

leckeres zur Spargelzeit

Vorschau

4.29 (31 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 500 g Spargel
  • Salz
  • Zucker

Für die Marinade:

  • 3 EL Essig
  • 2 TL Senf
  • 3 EL Öl
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Spargel schälen, ganz lassen und in Wasser mit Salz und etwas Zucker garen. Nun 1/8 L Spargelfond auffangen und mit den allen Zutaten der Marinade verrühren und abschmecken. Den gekochten Spargel in einer flachen Schale auslegen und mit der Marinade übergießen. Den eingelegten Spargel min. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passt frisches Brot und, wenn man mag, eine Schinkenplatte mit rohem und gekochten Schinken.