Hi bembelchen, durch blanchieren wird sicherlich kein normales Rotkraut daraus sondern ein leichter mit seinem Beißwerkzeug zu verarbeitender Salat, vor allem wenn man den Rotkohl in Vierteln einlegt. Mit zu sauer meine ich das Fehlen von ausreichend Zucker und Salz, vielleicht hat aber auch nur das Öl den Geschmack so arg verändert. Um es einfach und klar zum Ausdruck zu bringen: Meine Kommentare entsprechen unserem persönlichen Geschmack. Sie sollen niemanden davon abhalten, dieses Rezept auszuprobieren. Vielleicht sind sie für weitere CK'ler jedoch etwas hilfreich. Liebe Grüße knobi
9 von 37 Kommentaren
knobichili
knobichili
Hi, auch auf die Gefahr hin mir deinen Zorn zuziehen: das war für uns nicht der Hit :o( Der Kohl war uns zu sauer, zu hart und mit dem Öl einfach grrr. Da ich die Idee grundsätzlich sehr gut finde und nicht so schnell das Handtuch werfe probiere ich es noch einmal nach dieser Version aus: Kohl kleiner schneiden, blanchieren, mehr Zucker, etwas mehr Essig, dafür weniger Wasser und vor allem: KEIN Öl. Liebe Grüße knobi
knobichili
Hi, habe grade einen sehr großen Rotkohl auf 4 großeTwist-Off-Gurkengläser verteilt und benötigte dafür knapp die 6-fache Menge an Marinade. Beim nächsten Mal werde ich wohl auf das Öl ganz oder zumindest größtenteils verzichten und die Kohlachtel auch waagerecht durchschneiden, lässt sich dann besser stapeln. Sternchen gibt es nach dem Probieren in so 1-2 Monaten :o) Liebe Grüße knobi
zuzuki
Vielen Dank für das Rezept. Gegen Ostern hatte ich das mal ausprobiert und diese Woche das letzte Glas aufgegessen. Es ist also durchaus möglich, das Ganze lange zu lagern. Dabei bin ich wie oben beschrieben vorgegangen. Ich habe mich nicht ganz an das Rezept gehalten, etwa nur die Hälfte des Öls genommen. Da mir nicht ganz klar ist, wozu das Öl gut sein soll, werde ich beim nächsten Mal nochmal um die Hälfte reduzieren.
Britta87
Hallo,kann man den kohl auch reiben?oder muss dieser geviertelt oder geachtelt werden? wie mache ich den kohl über mehrere monate haltbar?im backofen 1 stunde im glas kochen lassen?abkochen und abfüllen und dann mit sud aufgießen???vielen dank schon einmal für die antwort.werde meinen freund mit russischer küche überaschen,der wir augen machen,... danke
Emmakugl
Hallo! Hat echt gut geschmeckt. Bin immer auf der Suche nach tollen Beilagen um Nudeln, Reis und Kartoffeln zu ersetzen und deswegen für das Rezept hier sehr dankbar! Den Kohl gab's dann zu Rindersteak und dazu noch Dijon-Senf... passt wunderbar, kann ich nur empfehlen! Liebe Grüße, Emma
agip
hi bembelchen rezept ist spitze-endlich mal was süss/saures ohne konservierungsstoffe.habe keine piment-sondern pfefferkörner genommen.kleine knoblauchzehe auch. lg matthias
marchi
Liebes bembelchen, dein Rezept ist bestimmt sehr lecker. Doch was kann man dazu reichen? Wenn ich nur für mich kochen würde, könnte ich mir vorstellen das Kraut auch ohne Beigabe zu verspeisen, doch meinen Lieben muss ich schon was dazu anbieten, vor allem wenn ich was neues ausprobiere :-) LG marchi
afejza
Hallo! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren und bin nicht sicher, ob ich den Kohl mitkochen soll, oder nur die Zutaten für den Sud? Viele Grüße Andrea