Nach Rezept gemacht und probiert, aber leider nicht unseren Geschmack getroffen. Uns war es geschmacklich zu lasch und vor allem viel zu ölig.
18 von 37 Kommentaren
Koch_Alicia2015
DieJaki
Hallo, zunächst einmal muss ich sagen, dass ich absolut begeistert bin von deinen Rezept und es einfach total klasse schmeckt - ich hab es genau nach Rezept gemacht. Mich würde allerdings interessieren, warum unbedingt soviel Öl ran muss? Geht das nicht genauso mit der Hälfte oder einem Drittel an Öl? Oder hat das Öl einen bestimmten Grund? Danke schon mal!
sparkling_cherry
Hallo, ich finde des Salat klasse. Es ist besonders gut, wenn man ihn am Samstag macht. Dann hat man über die Woche jeden Tag eine kleine Portion Vitamine, auch wenn man keine Lust hat, jeden Tag einen Salat zu machen. Das nächste Mal nehme ich evtl. ein anderes Öl, oder eine 50/50 Mischung aus Sonneblumen- und Olivenöl. Am besten schmeckt es, wenn man ihn beim Servieren mit etwas Pfeffer oder Kräutersalz bestreut.
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Ganz normalen 5% Essig.
Geestemünde
Wieviel %-igen Essig nimmt man? Und wozu ist man den Kohl?
sunnyspring
ich habe das Rezept heute mittag ausprobiert. hatte keinen Piment und daher Wacholder, Fenchelsamen und etwas Kümmel genommen. jetzt ist Abend und ich frage mich, wie der Kohl die nächsten zwei tage durchziehen soll, ich bin nämlich immer wieder am naschen. Schmeckt mir jetzt schon richtig gut. diese Art der Zubereitung ist mir völlig neu, vielen Dank für das Rezept. und das nächste mal dann mit Piment.
Dzirdi
eben roh abgeschmeckt... vkusnyy 5*
Beethi
Habe das Rezept grade gemacht. Muss der Kohl nicht bedeckt sein? Oder gibt man die Marinade öfter nochmal darüber? LG beethi
küchentrauma
hatte noch einen kleinen Kohlkopf herumkullern und wollte mal was Neues ausprobieren. So bin ich auf dieses Rezept gestossen. Ehrlich gesagt, als ich das ganze dann im Schraubglas hatte, war ich mir nicht mehr so sicher, ob uns das schmecken könnte... Vor allem das Öl hat mich im Nachhinein doch irritiert... Dann das Glas 2 Wochen stehen gelassen und überlegt, ob ich das probieren möchte.. Heute haben wir uns dann doch endlich entschieden. Und >> es schmeckt richtig super klasse und das Öl passt wunderbar dazu. Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. Echt mal was anderes. Besonders überzeugt der knackige Biss. Und die Farbe vom Rotkohl ist auch ein Traum. Das ist bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir den Kohl so verarbeiten. Toll!
moeve84
oh njamnjam.. ich könnt mich reinlegen, meistens kochen wir den Rotkohl, aber so ist er wunderbar knackig. Ich habe Apfelessig verwendet, ansonsten nach Rezept. Das könnte meine neue "zubettgehschokolade" werden (oke, irgendwie eh wild auf Kohlgerichte zur Zeit :-D ) lG Moeve
Piri-ah
Hallo Bembelchen, vielen Dank für das unkomplizierte Rezept! Von Weihnachten hatte ich noch einen halben Rotkohl übrig und wollte damit einfach mal was Neues ausprobieren. Da Dein Rotkohlsalat allen gescheckt hat, habe ich ein großes Weck-Glas gekauft und jetzt schon die zweite Ladung angesetzt. Dieses Mal sind noch ein paar Knoblauchzehen und Nelken drin. Ich freue mich immer, wenn man mit heimischem Lagergemüse den Vitaminbedarf auch im Winter decken kann. Ein Foto ist schon unterwegs. Liebe Grüße, Piri-ah
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab auch noch Knoblauchzehen rein und mehr Essig genommen. Wird sicher noch öfter wiederholt, nur in doppelter Ausführung, der Kohl war ruckzuck weggeputzt, ohne Beilage. Besten Dank für das Rezept!!
rumpelstilzchen123
Ganz tolles Rezept das man nicht ändern muss, außer das zerkleinern ich würde beim nächsten mal die Stücke kleiner schneiden. Werde ich Weihnachten meiner Familie vorsetzen. Bin gespannt auf deren Feedback.
Vampy-Maus
Das war ja nun einmal was ganz was anderes Rotkohl zu essen ! Sehr gut fand ich,das der Kohl schön knackig bleibt.Allerdings sollte man darauf achten,das der Kohl ganz mit der Marinade bedeckt ist ,sonst gammelt er vor sich hin. Evtl mehr Marinade anmachen !Am besten man schichtet ihn in ein Einmachglas und lässt ihn rund eine Woche ziehen;) Meine Familie isst ihn am liebsten gehobelt in der Marinade... Vielen Dank,für dieses leckere Rezept! LG, Michi
topfenkuchen
hallo! ich habe mich extra angemeldet bei chefkoch.de um zu sagen, wie gut mir der kohl auf diese weise gefällt....vielen dank
Mary1965
Hallo Bembelchen, das Rezept ist wunderbar! So lecker.. Ich bin gar kein großer Liebhaber von Rotkohl, aber dein Rezept hat mich überzeugt! Der Kohl ist noch herrlich knackig und farblich wunderschön Rot geblieben. Ich habe denn Kohl zerkleinert, so kann es gleich vom Topf auf dem Tisch. Zwei Tagen habe ich es durchziehen lassen, und es hat sich wirklich gelohnt! Vielen Dank, Mary1965
herrtulpe
Hey, also die Rezeptbeschreibung ist wirklich schlecht, so wundert es vielleicht auch nicht, dass ich mit dem Ergebnis leider nicht zufrieden war. Ich habe mich an das Rezept gehalten, aber der Kohl blieb selbst nach Tagen im Kühlschrank bitter und ungenießbar. Ich hab das einfach die ganze Schose noch mal in den Topf und ordentlich durchgekocht (mind. ne Stunde) und anschließend probiert. Dann schmeckte es, war mir aber zu ölig und außerdem irgendwie nicht geheuer, nach dem es schon Tage im Kühlschrank stand es dann auch dort wieder hin zu stellen und weitere Tage (oder Wochen) davon zu essen. Also ab in den Müll. Schade, um den Kohl.
Katzentiger
Hallo, das Rezept finde ich ganz toll. Allerdings habe ich den Kohl grob gehobelt und die Gewürze, Essig und Öl gut eingeknetet, geht gut mit Hilfe von Einweghandschuhen. Dann in ein großes Glas gegeben und mit kochendem Wasser aufgefüllt, bis der Kohl knapp bedeckt war. Ich habe das Ganze nach dem Abkühlen sofort in den Kühlschrank gestellt. War auch Tage später sehr lecker, wie Krautsalat. Habe das Gleiche auch mit Weißkohl gemacht und Kümmel zugegeben. Funktioniert auch sehr gut. LG Katzentiger