Hallo,würde den Salat gerne nach machen, aber mir ist da noch was nicht ganz verständlich.Muss ich das kalte Kochwasser mit dem Essig zum Sellerie geben oder nur die Zutaten ohne Kochwasser?
14 von 90 Kommentaren
unknown-c1fbe4a9ee734a814906814aeaa0da10
Ms-Cooky1
Ohne Zwiebel, dafür mit etwas getrockneter Petersilie. Hat gut geschmeckt! Danke
Probiertiger
Welcher Essig bietet sich am besten an? Ich probiere gerade diesen Salat aus.
Hohenstaufen
Sehr guter Salat
schinkenröllchen13
Hallöchen, einfach und schnell zubereitet ❗ Ich habe zusätzlich noch etwas saure Sahne dazugegeben. Sehr fein 😋❗ LG schinkenröllchen13
biring
Moin, dieses Salatrezept bereite ich zu, seit meine Oma es mir beigebracht hat. Sie lebt schon 20 Jahre nicht mehr, aber der Salat ist immer wieder gut. Danke fürs rein stellen. LG biring
sternchenfaenger
So simpel gemacht und so lecker! Ich habe den Sellerie übrigens schon vorher in feine Streifen geschnitten und dann erst im Salzwasser gegart. Geht schneller und fand ich ganz praktisch dann den Sellerie direkt in der Brühe gar ziehen zu lassen.
estherfraulein
Einfach und schnell zuzubereiten. Total lecker auch mit viel frischer Petersilie und Koriander!
Hexenköche
Total lecker, genau wie ihn meine Oma machte (fränkisch). Den Salat habe ich warm angemacht. Die Zwiebeln mit dem heißen Sud übergossen. Den Sellerie in Scheiben geschnitten. Er schmeckt anfangs zu salzig und zu scharf, das zieht allerdings ein. Ich hab ihn übernacht stehen lassen damit hatte er genug Zeit zum durchziehen. Passt gut zur Martinsgans 😉.
boots12
Hallo zusammen. Ich habe den Salat zum erstenmal gemacht. Super lecker. Ich dachte da haben wir zu zweit ein paar Tage etwas von. Pustekuchen die ganze Portion ist verputzt. Morgen neu machen. 5 Sterne gebe ich mit Freude
Klaus_München
Superleckeres Rezept, so entsteht auch reichlich von der köstlichen Salatsauce. Von einer „großen“ Zwiebel reicht aber auch die Hälfte.
unknown-b8b59afb2265dbc25d2c332f24f530bd
Nicht nur in der DDR war der einfache Selleriesalat bekannt. Auch bei uns in Hochfranken war der einfache und auch sehr leckerer Salat bekannt. Den gab es nicht nur traditionell zur den Weihnachtsfesttagen sonder auch an Ostern und Pfingsten und anderen Feiertagen im Jahr. Immer wenn es Gänsebraten gab, denn Sellerie sorgt für der Verdauung im Magen, besonders wenn es sehr fettig ist.
Keksi800
Der gehört bei uns traditionell zu Weihnachten! Von Mama so übernommen - einfach und lecker!
Pannepot
An diesem Rezept ist nichts auszusetzen! Meine Mutter hat den Salat genauso zubereitet. Er schmeckt immer. Auf den Fotos habe ich gesehen, dass viele den Sellerie wuerfeln. Ich habe ihn lieber in feine Scheibchen geschnitten.