Roter Mojo

kanarische Paprika - Sauce zu Kartoffeln, Fleisch oder Fisch

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4.4 (20 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 große Paprikaschote(n)
  • 8 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse Olivenöl

Die Paprikaschoten säubern und anschließend kochen bis sie weich sind. Mit Knoblauch, Essig, Salz und Olivenöl pürieren und auskühlen lassen. Wer will, kann die Sauce noch einige Zeit ziehen lassen, damit sich der Geschmack bestens entfalten kann. Tipp: Je frischer der Knoblauch und je besser der Kräuteressig, desto besser wird der Mojo. Gut verschlossen hält sich der Mojo auch einige Tage im Kühlschrank. Er schmeckt besonders gut zu Pellkartoffeln und frischem Baguette. Ebenfalls super geeignet zu Grillgerichten oder auch zu Raclette.