ich hab da mal eine frage...was bedeutet 3:1 genau??? glg karin
19 von 60 Kommentaren
Tschibi
zappe63
Hallo, ich habe gerade wieder diese köstliche Marmelade gekocht. Sie ist der absolute Renner bei meiner Familie. Vielen Dank für das schöne Rezept. Herzliche Grüße zappe63
eintagsfliege23
Hallo, welche Menge ergibt dieses Rezept denn in etwa und wie lange ist die Marmelade wohl haltbar? Viele Grüße, eintagsfliege23
Maxi0369
Hallo, ich habe das Marmelade heute gemacht, einfach superlecker ! Allerdings habe ich aufgrund unseres derzeitigen Weingartenpfirsichüberschusses die Birnen durch Pfirsiche ersetzt, harmoniert sehr gut. Werde das Marmelade sicherlich noch einmal machen. Danke für das Rezept.
ROCOME
Ich habe die Marmelade ausprobiert, schmeckt der ganzen Familie. Einfach spitze.
Eiskimo
Hallo, diese Marmelade schmeckt ganz fein. Ich habe allerding den 2:1 Zucker genommen, da ich den immer nehme. Wirklich schön fruchtig und jede Obstsorte schmeckt heraus. LG Eiskimo
Semmelprinzessin
Hallo alle miteinander! Ich habe jetzt im Herbst diese tolle Marmelade gekocht und finde sie total lecker! Ist jetzt mein absoluter Favorit! Bis auf die Äpfel wächst an Obst alles in unserem Garten. Diese Marmelde werde ich jetzt jeden Herbst kochen. Erinnert mich vom Geschmack her ein bischen an Pflaumenmus. Meine Mama fand sie auch sehr lecker. Danke für das tolle Rezept LG Semmelprinzessin
Pumpkin-Pie
Hallo, etwas sehr feines ist deine Herbstmarmelade. Ich hatte Holunderblütensirup genommen, desshalab ist die Farbe von meiner nicht so kräftig. Der Geschmack aber toll und ich werde das Rezept gerne wieder machen. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
lilamuhkuh88
Sehr leckere Marmelade. Ich hab zusätzlich noch eine Handvoll gehackte Walnüsse hinzugefügt, aber das Nelkenpulver weggelassen. Das unterschiedliche Obst passt perfekt zusammen, und kein Geschmack geht unter.
Evechen
Sehr gut auch mit einem Schuss Zitronensaft! :))
diamond86
Ein tolles Rezept! Die Marmelade schmeckt fantastisch!! Ich habe nur ganz leicht mit Zimt gewürzt und die Nelken komplett weg gelassen. Zusätzlich zu den Früchten, die du in deinem Rezept angegeben hast, habe ich noch 300 gr. TK-Beeren hinzugefügt. (Dementsprechend etwas mehr Gelierzucker) Nach dem Pürieren des Ganzen habe ich noch ein wenig Rumaroma hineingetan. Kann mir dein Rezept auch gut mit der Zugabe von Mandeln oder Walnüssen vorstellen und vielleicht einem guten Schuss Amaretto. Bilder sind hochgeladen:-) Viele Grüße, diamond86
Muggl007
Hallo, ich habe heute deine Herbstmarmelade ausprobiert und sie schmeckt sehr lecker. Wir finden aber, sie schmeckt eher nach Adventsmarmelade, wegen dem vielen Zimt und den Nelken. Meine Tochter meinte:"Mh, lecker, schmeckt wie Kinderpunsch. Die nächste Portion mach ich ohne die Gewürze, oder nur ganz wenig. LG Muggl007
knupetra
Hallo! Ich hatte die Marmelade eigentlich nur zur Resteverwertung meines Holundersaftes gemacht. Aber sie ist soo lecker, dass ich nochmal los musste und nochmal neu Holunder pflücken musste. Denn die Marmelade findet reissenden Absatz im gesamten Familien- und Freundeskreis. Meine momentane Lieblingsmarmelade. Vielen Dank! Ich habe sie übrigens nicht püriert, wir mögen stückige Marmelade.
bricarsard
Hallo, habe Gestern deine Herbstmarmelade nachgekocht. Die ist wirklich lecker, ein Traum. Ein Herbsttraum. Das steht auf meinen Etiketten. LG Bricarsard
Bali-Bine
Hallo! Ich habe neulich deine Herbstmarmelade nachgemacht, sie ist toll geworden! Allerdings ist mir die Marmelade nicht fest geworden, obwohl ich den 2:1-Gelierzucker nach Packungsanweisung verarbeitet habe. Also hab ich die Marmelade noch einmal aufgekocht und mir mit Beigabe von etwas Gelfix beholfen, das klappte dann prima. Der Geschmack gefällt mir ganz, ganz gut, eine tolle Kombination. Wird bestimmt wieder nachgemacht! LG und danke fürs Rezept, Bali-Bine
bettyzuhause
Hallo! Also das ist inzwischen im ganzen Bekanntenkreis die "Rennermarmelade"! Ich koche sie auch mit Abweichungen, mal mehr oder weniger von den Zutatenverhältnissen oder mit verschiedenen Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren und vor allem Brombeeren). Auch nehme ich keinen Holundersaft, sondern Holunderbeeren. Das Knacksen der Kernchen ist nicht so unangenehm wie man vielleicht denken möge... Also für alle Marmeladenkocher der Welt: S U P E R M A R M E L A D E!!!!! P.S. ...auch ich hatte beim 1.Mal die Zimtstange vergessen... Danke für die Rezeptidee. VG bettyzuhause
ckonni
Hallo, so ähnlich habe ich in diesem Jahr die Pflaumen- und Apfel-"Rückstände" aus dem Dampfentsafter (von der Gelee-Herstellung) verwendet: zu gleichen Teilen Pflaumen- und Apfelrückstände, Holunder- und Birnensaft (Birnensaft wegen des geringeren Flüssigkeitsgehalts der Rückstände und weil wir ihn da hatten); das Ganze fein püriert. Wirklich unglaublich lecker :-) LG ckonni
Stümmeli
P.S.: Habe noch was vergessen, vor dem Pürieren die Zimtstange entfernen. Bei mir ist sie drin geblieben, tut dem Geschmack allerdings keinen Abbruch. Stümmeli
Stümmeli
Hallo, tolles Rezept. Die Marmelade schmeckt so fruchtig wie ganz feines Kompott. Danke & LG Stümmeli