19 von 60 Kommentaren

Tschibi


ich hab da mal eine frage...was bedeutet 3:1 genau??? glg karin

zappe63


Hallo, ich habe gerade wieder diese köstliche Marmelade gekocht. Sie ist der absolute Renner bei meiner Familie. Vielen Dank für das schöne Rezept. Herzliche Grüße zappe63

eintagsfliege23


Hallo, welche Menge ergibt dieses Rezept denn in etwa und wie lange ist die Marmelade wohl haltbar? Viele Grüße, eintagsfliege23

Maxi0369


Hallo, ich habe das Marmelade heute gemacht, einfach superlecker ! Allerdings habe ich aufgrund unseres derzeitigen Weingartenpfirsichüberschusses die Birnen durch Pfirsiche ersetzt, harmoniert sehr gut. Werde das Marmelade sicherlich noch einmal machen. Danke für das Rezept.

ROCOME


Ich habe die Marmelade ausprobiert, schmeckt der ganzen Familie. Einfach spitze.

Eiskimo


Hallo, diese Marmelade schmeckt ganz fein. Ich habe allerding den 2:1 Zucker genommen, da ich den immer nehme. Wirklich schön fruchtig und jede Obstsorte schmeckt heraus. LG Eiskimo

Semmelprinzessin


Hallo alle miteinander! Ich habe jetzt im Herbst diese tolle Marmelade gekocht und finde sie total lecker! Ist jetzt mein absoluter Favorit! Bis auf die Äpfel wächst an Obst alles in unserem Garten. Diese Marmelde werde ich jetzt jeden Herbst kochen. Erinnert mich vom Geschmack her ein bischen an Pflaumenmus. Meine Mama fand sie auch sehr lecker. Danke für das tolle Rezept LG Semmelprinzessin

Pumpkin-Pie


Hallo, etwas sehr feines ist deine Herbstmarmelade. Ich hatte Holunderblütensirup genommen, desshalab ist die Farbe von meiner nicht so kräftig. Der Geschmack aber toll und ich werde das Rezept gerne wieder machen. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

lilamuhkuh88


Sehr leckere Marmelade. Ich hab zusätzlich noch eine Handvoll gehackte Walnüsse hinzugefügt, aber das Nelkenpulver weggelassen. Das unterschiedliche Obst passt perfekt zusammen, und kein Geschmack geht unter.

Evechen


Sehr gut auch mit einem Schuss Zitronensaft! :))

diamond86


Ein tolles Rezept! Die Marmelade schmeckt fantastisch!! Ich habe nur ganz leicht mit Zimt gewürzt und die Nelken komplett weg gelassen. Zusätzlich zu den Früchten, die du in deinem Rezept angegeben hast, habe ich noch 300 gr. TK-Beeren hinzugefügt. (Dementsprechend etwas mehr Gelierzucker) Nach dem Pürieren des Ganzen habe ich noch ein wenig Rumaroma hineingetan. Kann mir dein Rezept auch gut mit der Zugabe von Mandeln oder Walnüssen vorstellen und vielleicht einem guten Schuss Amaretto. Bilder sind hochgeladen:-) Viele Grüße, diamond86

Muggl007


Hallo, ich habe heute deine Herbstmarmelade ausprobiert und sie schmeckt sehr lecker. Wir finden aber, sie schmeckt eher nach Adventsmarmelade, wegen dem vielen Zimt und den Nelken. Meine Tochter meinte:"Mh, lecker, schmeckt wie Kinderpunsch. Die nächste Portion mach ich ohne die Gewürze, oder nur ganz wenig. LG Muggl007

knupetra


Hallo! Ich hatte die Marmelade eigentlich nur zur Resteverwertung meines Holundersaftes gemacht. Aber sie ist soo lecker, dass ich nochmal los musste und nochmal neu Holunder pflücken musste. Denn die Marmelade findet reissenden Absatz im gesamten Familien- und Freundeskreis. Meine momentane Lieblingsmarmelade. Vielen Dank! Ich habe sie übrigens nicht püriert, wir mögen stückige Marmelade.

bricarsard


Hallo, habe Gestern deine Herbstmarmelade nachgekocht. Die ist wirklich lecker, ein Traum. Ein Herbsttraum. Das steht auf meinen Etiketten. LG Bricarsard

Bali-Bine


Hallo! Ich habe neulich deine Herbstmarmelade nachgemacht, sie ist toll geworden! Allerdings ist mir die Marmelade nicht fest geworden, obwohl ich den 2:1-Gelierzucker nach Packungsanweisung verarbeitet habe. Also hab ich die Marmelade noch einmal aufgekocht und mir mit Beigabe von etwas Gelfix beholfen, das klappte dann prima. Der Geschmack gefällt mir ganz, ganz gut, eine tolle Kombination. Wird bestimmt wieder nachgemacht! LG und danke fürs Rezept, Bali-Bine

bettyzuhause


Hallo! Also das ist inzwischen im ganzen Bekanntenkreis die "Rennermarmelade"! Ich koche sie auch mit Abweichungen, mal mehr oder weniger von den Zutatenverhältnissen oder mit verschiedenen Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren und vor allem Brombeeren). Auch nehme ich keinen Holundersaft, sondern Holunderbeeren. Das Knacksen der Kernchen ist nicht so unangenehm wie man vielleicht denken möge... Also für alle Marmeladenkocher der Welt: S U P E R M A R M E L A D E!!!!! P.S. ...auch ich hatte beim 1.Mal die Zimtstange vergessen... Danke für die Rezeptidee. VG bettyzuhause

ckonni


Hallo, so ähnlich habe ich in diesem Jahr die Pflaumen- und Apfel-"Rückstände" aus dem Dampfentsafter (von der Gelee-Herstellung) verwendet: zu gleichen Teilen Pflaumen- und Apfelrückstände, Holunder- und Birnensaft (Birnensaft wegen des geringeren Flüssigkeitsgehalts der Rückstände und weil wir ihn da hatten); das Ganze fein püriert. Wirklich unglaublich lecker :-) LG ckonni

Stümmeli


P.S.: Habe noch was vergessen, vor dem Pürieren die Zimtstange entfernen. Bei mir ist sie drin geblieben, tut dem Geschmack allerdings keinen Abbruch. Stümmeli

Stümmeli


Hallo, tolles Rezept. Die Marmelade schmeckt so fruchtig wie ganz feines Kompott. Danke & LG Stümmeli