Hallo, habe das Chili gestern zum ersten Mal gemacht - und es hat sehr gut geschmeckt. Ich habe, wie einige meiner Vor-Kommentatoren ebenfalls Soja-Granulat genommen, dieses mit Brühe, Sojasauce sowie Paprika (süss und scharf) und Cayennepfeffer eingeweicht. Außerdem habe ich neben den Kidneybohnen auch grüne Bohnen und Mais hineingegeben und für die Schärfe gelbe Habanero verwendet. ... großes Lob von meinem Mann :-) Grüßle SillyK
19 von 54 Kommentaren
SillyK
kiwi-anne
Das ist das erste Mal, dass ich ein Kommentar schreibe, weil es einfach sein MUSS! Dieses Chili ist soooooo gut! Vor allem am Tag danach, wenn sich alle Aromen vereint haben. Ich hab es schon 2x gekocht und meine Freund und ich sind begeistert. Heute werde ich es für eine Party im XXL-Format kochen :) ich hab mich bisher so ziemlich ans rezept gehalten, mit dem einzigen unterschied, dass ich frische Tomaten (am besten Bio! die schmecken wenigstens nach Tomate) verwende, auch noch Mais am Ende hinzugebe und getrocknete Chilis statt Peperonis nehme.
aeroplane
Einfach perfekt! Hat sehr, sehr lecker geschmeckt! Da braucht man wirklich kein Fleisch mehr.. :)
maxxheinemann
Das beste Chili was ich je gegessen habe! Ich mach schon seit längerem mein Chili nur noch nach diesem Rezept, aber was auf keinen Fall fehlen darf ist MAIS! :)
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Hab das Chilli gerade ausprobiert zwar ohne Tofu aber es war totzdem sehr sehr lecker mal sehen was mein Mann heute Abend dazu sagt von mir ein *SEHR LECKER*
Laeuferin
Hallo! Sehr leckeres Rezept! Hatte keine Paprika und hab dafür Möhren genommen! Schnell, einfach und lecker, was will man mehr! Foto lade ich auch hoch! LG Laeuferin
Weinrot
Es hat mir und meiner Fleischfresserfamilie wunderbar geschmeckt. Richtig lecker! :P Ich wusste ja gar nicht, dass Sojaschnetzel so gut sind! Mal sehen, was mein Bruder sagt, der hat noch nicht gegessen. :S Er HASST Fleischersatz wie Tofu, Soja, etc. Aber er weißt nicht, was in dem Chili drin ist. xD Ich hab zur Gemüsebrühe, in die die Sojaschnetzel eingeweicht werden, etwas Pfeffer, Paprikapulver und Gyrosgewürz gegeben. Außerdem 2 EL Sojasauce. Das roch dann schon richtig gut. Weil wir keine Kidneybohnen hatten und ich eh nicht so Fan von bin, habe ich Mais, 1 Aubergine und ein paar schwarze Oliven dran. Für die Schärfe habe ich ein bisschen Tobasco und Cayennepfeffer hergenommen.
mampfred2
Hallöchen Zusammen! Sojagranulat ist dasselbe wie Sojaschnetzel "fein". (Es gibt Sojaschnetzel "fein" und "grob"). Gibt´s mal so oder so, je nach Marke zuept kaufen. Also, ich liebe ja Hackfleisch!!! Aber das Rezept hier gehört mit zu den besten Chilligerichten, welches ich bis jetzt gegessen habe!! Und genial finde ich einfach, mal ganz ohne Fleisch. Volle 5 Sternchen voll verdient! LG Mampfred2
Kastracht
Ich hab das Rezept gestern ausprobiert. Statt den Sojaschnetzel hab ich Granulat verwendet. Und weil ich keine Peperoni hatte, habe ich einfach 3 Paprika genommen (für die Menge) und für die Schärfe 3 kleine feurige Chilischoten. Und es war fabelhaft!! Ich habe zwar ein bischen zuviel vom Zimt reingegeben aber das hat nicht gestört. Und der Löffel Creme Fraiche hat das Ganze dann noch verfeinert. War ein perfektes Essen!
NeoHippy
Ach ja das habe ich vergessen: Ich habe auch statt nur Kidneybohnen auch weiße Bohnen verwendet. Mais habe ich auch ein bisschen dazu gegeben. Sieht schick aus, und passt geschmacklich auch toll dazu. lg
NeoHippy
Also zuerst mal muss ich sagen das Rezept ist super! Ich habe es für 25 Personen zu meinen Geburtstag gekocht und jeder war begeistert. Jedoch habe ich (meiner Meinung nach) ein paar Verbesserungen vorgenommen: Ich habe anstatt normaler Pfefferoni Habaneros genommen, die schmecken wesentlich besser und sind auch viel schärfer. (Ist natürlich Geschmacksache) Ich habe auch Sojagranulat statt Sojaschnetzel verwendet. Zum Kochablauf: Zuerst die Zwiebel und Chilis in Öl rösten. So kommen besser die Röstaromen durch. Das Sojagranulat habe ich mit viel weniger Wasser/Gemüsebrühe einweichen lassen als auf der Verpackung steht. So nimmt die Masse noch mehr des eigentlichen Chili Geschmacks auf. Die Karotten habe ich SEHR klein geschnitten, sonst dauert es zu lange bis sie weich werden und das Sojagranulat verliert seine Integrität. Beim Weichköcheln lassen des Gemüses habe ich bereits Salz, Pfeffer und den Kümmel mit köcheln lassen. So kommt der Geschmack besser durch. liebe Grüße NH
Cosmicbluestar
Das beste Chili was ich je gegessen habe!<3 Sooo lecker! Danke für das Rezept! Einfach genial! Bild folgt!
Alemine
Das Chili ist absolut super!!!!! Es war das erste mal, dass ich mit Soja Schnetzel gekocht habe und bin schwer begeistert! Für meinen Geschmack nehm ich beim nächsten mal ein bisschen weniger Zimt. Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne
AnneBy
Danke für das Rezept!! Habe mehr Wasser gebraucht als angegeben, hab Kümmel statt Kreuzkümmel genommen, den gab's bei uns im Bio-Supermarkt und im N*tto leider nicht. Hat seeehr lecker geschmeckt! 5 *
approx
Die Soße gefiel uns gar nicht - die Konsistenz war irgendwie zu breiig.
Teazer
Wieviel ist denn eine große Dose Kidneybohnen? Ich kenne nur die mit 400 g Inhalt.
deta15
Super lecker! 5*
Nea
Habe heute das Chili ausprobiert, allerdings mit ein paar kleinen Abwandlungen: Statt der Soja-Schnetzel habe ich Soja-Granulat verwendet, das kommt dem Hackfleisch näher. Für die Schärfe kamen (anstatt der frischen Pepperoni) zwei PiriPiri aus dem Glas ins Chili (aber Vorsicht! Teuflisch scharf!), dazu eine Dose gestückelte Tomaten und 250g passierte Tomaten. Auf Wasser und Tomatenmark konnte ich dann verzichten. Alles in allem wirklich sehr, sehr lecker und einfach zuzubereiten, wenn auch grenzwertig scharf (aber das lag an mir, das nächste Mal nehm ich nur eine PiriPiri). Nur der Zimt, der muss in Zukunft draußen bleiben. Das mag ich leider gar nicht. Danke für`s Rezept.
yvare
Danke für die schnelle Antwort. Ich melde mich dann nach dem Kochen...