Chili con Sojaschnetzel

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4.61 (121 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 Peperoni
  • 500 g Tomaten, passierte
  • 1 gr. Dose/n Kidneybohnen
  • 60 g Sojaschnetzel
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 0.3 Tube/n Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g saure Sahne
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Die Sojaschnetzel in der heißen Gemüsebrühe und der Sojasauce 20 Minuten einweichen. Anschließend in Olivenöl ca. 5-10 Minuten anbraten. Knoblauch, fein gehackte Peperoni und Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Dann Möhren und Paprika dazugeben und kurz mitbraten.

Die passierten Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben und die Mischung einige Zeit vor sich hin köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss die abgetropften Kidneybohnen, das Tomatenmark und zwischen 50 und 100 ml Wasser (nach Geschmack) dazugeben.

Mit den Gewürzen abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und das Gericht mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

Dazu passt ein frisches Baguette oder anderes Brot.

Tipp: Wer mag, gibt noch 1 kleine Dose Mais dazu.