Mexikanische Tortillas aus Maismehl
Basisrezept
Basisrezept
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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Tortillas werden in Mexiko mit Maismehl hergestellt, nicht etwa mit Weizenmehl, das ist die Tex-Mex-Variante. Dieses Rezept enthält nur ein bisschen Weizenmehl, um die Tortillas weicher zu machen, ist aber problemlos durch Maismehl ersetzbar. Die beiden Mehlsorten vermischen und vorsichtig nach und nach Wasser zugeben, bis ein elastischer, aber nicht klebriger Teig entsteht. Aus diesem kleine Bällchen formen (ca. 5 cm Durchmesser, je nach Vorliebe für die Größe der Tortillas) und zu dünnen Fladen ausrollen oder drücken. In einer Pfanne mit sehr wenig Öl von beiden Seiten braten, bis sie leicht angebräunt sind. Nach dem Braten sofort zwischen zwei Küchentücher legen und ein paar Minuten ruhen lassen, dadurch werden sie weicher und geschmeidiger. Danach servieren und nach Belieben füllen. Tipp: Man kann die Tortillas, anstatt die anzubraten, auch gleich füllen, zu Taschen zusammenlegen und die Enden verkleben, und das Ganze anschließend in Öl frittieren. Das ist dann nicht so gesund, aber z. B. mit Käse gefüllt wirklich sehr lecker.