Bei der Zubereitung dieser Tortillas hätte sich bei mir jeder Mexikaner im Grab umgedreht. Da ich sie Glutenfrei machen wollte habe ich statt Mehl Kartoffelstärke genommen. Das Kugelformen hat noch geklappt, aber bereits beim ausrollen habe ich das Handtuch geschmissen. Sie wurden dann ganz einfach sehr flach gedrückt und ausgebacken. Der Geschmack ist lecker, aber ich habe weder die Form noch hinbekommen, das sie dünn genug sind. Aber da wird weiter rum probiert. Danke für die Idee. GL Bianca
10 von 17 Kommentaren
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
kernöl_isa
hallo! also ich würd nicht sagen, dass manchego AUTHENTISCH mexikanisch wäre...der kommt ja aus der Mancha in Spanien und ich glaub kaum, dass es den in Mexiko gibt...
mamareza
ja super, dass ich den letzten kommentar eben erst gelesen hab. ich schön salsa morita gemacht, lecker rindergeschnetzteltes gebraten, zwiebeln, koriander & limetten vorbereitet & die tortillas..schrecklich! ich hoffe wirklich, dass die masa funktioniert. normales maismehl (in meinem fall aus dem kaufland) geht mal wirklich gar nicht. sonpan: die masa bröckelt nich, nee? kann ich mich drauf verlassen..wenn ich die jetzt bestelle? übrigens zufällig ne ahnung, wo cih ne tortilladora herkriege? hab auch keine lust mehr, die zu rollen..auch nich, wenn ich chiapati mache..ne tortilladora is einfach enorm praktisch...ne idee? vielen dank & liebe grüße! :)
SonPan
Schade dass es einigen hier nicht geschmeckt hat. Bei mir sind sie eigentlich bisher immer sehr gut angekommen. Was ich mich frage ist, ob ihr auch alle das richtige Mehl verwendet habt. Normales Maismehl funktioniert nämlich leider NICHT für dieses Rezept. Ich habe das auch ein Mal ausprobiert und die Masse wurde ganz bröselig und hielt gar nicht zusammen. Das "Masa harina", also das spezielle Tortilla- oder Tamales-Mehl wird einem ganz bestimmten Prozess unterzogen und unterscheidet sich dadurch von normalen Maismehl. Es wird "nixtamalisiert", so heisst das, und ist soweit ich weiss mit Kalk behandelt.
nrwkoch4
Hey, also die Tortillas waren wirklich nicht sehr lecker und besonders formen ließen sie sich auch nicht... Kauft euch lieber ordentliche Tortillas im Laden, denn das könnt ihr vergessen.
hotsandi
Die Tortillas haben leider ganz anders geschmeckt als original mexikanische Maistortillas. LG Alexandra
puttel
Hey, an alle, die in ihrer Nähe verzweifelt nach einem lateinamerikanischen Laden suchen: Maismehl gibt es auch in jedem Asialaden. Die sollten leichter zu finden sein ;-) Liebe Grüße puttel
niiike
Oje, bei mir hat es gar nicht wirklich funktioniert und leider dann auch nicht meinen Geschmack getroffen! Dafür hat dann meine Mutter alle aufgegessen, denn sie fand sie "wahnsinnig gut"! So kann man sehen, dass Geschmäcker verschieden sind ;)
Sterni777
Hallo! würde das Rezept gerne mal ausprobieren, aber mit was füllst du deine Tortillas? LG Sterni777
Mini28
Hallo SonPan ! Kannst du mir verraten wo ich dieses Mehl bekommen. Habe heute danach geschaut und leider nicht gefunden. Gruß Mini