17 von 52 Kommentaren

SwoBi


Als ich bin ehrlich gesagt enttäuscht. Aufgrund der positiven Kritiken habe ich wirklich mehr erwartet. Ich weiß nicht, wie euer Italiener Pizzabrot backt, aber bei meinem schmeckt es um Welten besser... Den Holzofengeschmack bringt man eben nicht hin. Den Aufwand fand ich für das Ergebnis nicht gerechtfertigt. Bei mir wurde der Teig - trotz kühl stellen - riesig. Ich musste ihn immer wieder bearbeiten. Ich habe unterschiedliche kleine Pizzabrötchen mit Oregano, Rosmarin, Knobi, Chilliöl und vielem mehr gemacht. Meine Gäste fanden es alle nur ok.... Schade!

cookiestar5


Wirklich super lecker!! Tipp: Mit Tomatenscheiben obendrauf (mitbacken) schmeckt es auch sehr gut und ist saftiger ;)

Gartenliebe


Hallo rfranzen, wir finden es zum reinlegen lecker!!!!! Hmmmmmmmm - einfach köstlich! Zutaten nach Deiner Rezeptur, hinzugefügt: Fein gehackte, eingelegte getrocknete Tomaten, Kräuter und kleine Stücke schwarzer Oliven. Einen Teil der Fladen hatte ich nach obiger Idee mit Salami, Käse + Schinken gefüllt - sehr zu empfehlen! -, den Rest ganz normal ausgeformt. Alle wurden mit Olivenöl bestrichen, Salz haben wir weggelassen - es gab gestern Abend Salat dazu, heute wurden die Reste noch gefüllt. Haben übrigens auch am Tag danach noch sehr lecker geschmeckt, kein bisschen "hefig", wie man es oft von Hefeteilchen kennt. Eins noch: Pizzateig benötigt erst eine Stockgare - wie beschrieben. Für die Stückgare im Anschluss (der beschriebene, kühle Nachmittag) ist es besser, bereits in Teile zu separieren, Kugeln zu formen und diese Teigknäuel in einer Gärbox / gut schließender Box oder auch in Gefrierbeuteln gehen zu lassen. Geht zwar mächtig, klebt dann auch - aber mit bemehlten Händen geht es auch easy aus Gefrierbeuteln wieder raus! Tipp: Unbedingt nachbacken, das ist so genial!! LG von der Gartenliebe - Fotos habe ich Dir geladen

utelein76


sehr, sehr lecker!!! Habe heute lediglich etwas Knoblauchöl daraufgepinselt, das nächste Mal wird es verfeinert. Danke für das Rezept

sharie88


Einfach fantastisch, morgens angesetzt, dann den ganzen Tag ueber unterwegs gewesen und trotzdem abends frisches Brot gehabt. Ein supertolles Rezept. Ich habe es uebrigens mit Dinkelmehl gebacken und es war einfach nur wunderbar! Vielen Dank :-)

Zonstacy


Also das Brot gab es gestern und heute schon wieder - muss man da noch mehr zu sagen?? ;) Nein, ehrlich: super mega lecker und genau so muss Pizzabrot schmecken! Wir haben es nur so pur gegessen weil es einfach so lecker ist. Das Rezept wird auf jeden Fall gut abgespeichert und immer mal wieder rausgeholt. ^^ LG, Zonstacy

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Hallo, kann ich das Brot auch sofort backen oder warum muss man es noch ein paar Stunden bzw. über Nacht an einen kühlen Ort ruhen lassen (in einem geschlossenen Behälter?) und wie kühl muss der Raum sein - geht auch der Kühlschrank? Danke schon mal für Euere Antwort

xtina_1974


Absolut lecker! Bei uns wird nach Geschmack belegt. Ich lege frisch gepressten Knobi in Olivenöl ein und streiche das Brot damit ein, dazu Salz und Oregano ... mmmhhhhh. Für meinen Mann mische ich noch Tomatenmark unter die Öl-Mischung und rühre sie mit etwas warmem Wasser glatt. Salami, Champignons, Zwiebel, ein gekochtes Ei, Reibekäse und zum guten Schluss noch ein paar Tupfer Schmand oder Frischkäse ... im Nu ist die leckerste Pizza fertig. Den Kindern habe ich schon kleine Pizzabrötchen mit Salami und Käse gefüllt. Vielen Dank - ab sofort gibt es nur noch frischen Teig und keinen mehr aus der Kühltheke :-)

s-fuechsle


Hallo, diese Woche habe ich auch dieses Pizzabrot ausprobiert, leider nur mit 500 g Mehl. Es war wirklich super, super, super lecker!!! Jedoch hatte ich wenig Zeit, den Teig lange gehen zu lassen - trotzdem wurde das Ergebnis schön locker und fluffig. Ich hatte 6 Brötchen geformt; je 2 mit Sesam, Oregano und frische Rosmarinnadeln + natürlich Salz. Von uns gibt es hier auch *****chen!!! Beim nächsten Versuch lasse ich dem Teig dann mehr Zeit! ;-) Viele Grüße, s-fuechsle

Mollykatze


Hab es als ganz normales Brot gebacken, es sind bei der Teigmenge 2 geworden. Vom Geschmack her wunderbar ! Hab es ohne Belag zur Suppe gegessen und mit Ajvar allein. Es ist zum niederknieen köstlich !!!

IsilyaFingolin


grüß euch, sehr lecker. ein bisschen Aufwand wegen dem Vortag Teigansetzen, aber wenn man dann gleich mehr macht und einfriert ist es für das spontane pasta essen nich zu spät^^ L G Isy

0oninao089


Wieviele Fladen bekommt man da raus und wie groß sind diese?

Bea1210


Super lecker ich konnte die finger gar nicht davon lassen. Werde es bei der nechsten Grillparty auch wider selber machen. Habe das grobe Salz oben drauf weggelassen hatte angst das,das hinterher zu sehr nach Laugenstange schmeckt.Das Oregano werde ich beim nächsten mal mit in dem Teig einarbeiten.

jo_koeln


sehr lecker....!

GoldDrache


Das Brot kam sehr gut bei meinen Gästen an ich habe auch noch Oregano und/bzw. italienische Kräuter in den Teig gegeben und das große Salz obenauf passte gut Danke für das Rezept Liebe Grüße GoldDrache

01031942


Hmmmm, das war super lecker. Meine Mädels waren auch voll begeistert. Ich dachte immer Hefe muß man an einen warmen Ort gehen lassen. Ich glaubte schon fast, das geht für meinen Grillabend schief. Ich war schwer begeistert, wie toll der Teig aufgegangen ist. Einfach und vor allem einfach lecker!!!!!!!! Danke und liebe Grüße

jessi209


Sehr lecker, gab es gestern zu unserem Fondue und wir werden das Pizzabrot auf jeden Fall wieder machen.. Danke fuer das tolle Rezept und ein frohes neues Jahr!