sehr leckere Marmelade LG Angelika PS das Umdrehen der Gläser braucht es nicht.
14 von 39 Kommentaren
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Esme2018
Hab mich heute an das Rezept gewagt und es schmeckt einfach nur Mega. Alle Sterne dafür.
Sargotia
Wie viel ml ergeben denn diese 4 Portionen ??? Wir würden die Marmelade gerne als Gastgeschenke abfüllen ;)
la_jil
geht es auch, dass man statt Johannisbeeren Johannisbeernektar nimmt ?
momo_nrw
Auf der Suche nach einem Rezept für Johannisbeermarmelade wird es wohl Dein Rezept werden! Morgen gehe ich Gelierzucker und Sekt oder Prosecco kaufen und dann wird getestet! Vorab aber noch meine Frage: Wie lange hält sich das ganze, wenn es dann wieder geöffnet wird??? Konservierungsmittel sind ja dann nicht drin (zum Glück). Danke schonmal für die Antwort(en)!
chachacha
Hallo Eva, da unser weißer Johannisbeerenstrauch es dieses Jahr sehr gut mit uns meint, kam mir dein Rezept gerade recht. Ich habe es genau so gemacht wie beschrieben und es schmeckt sehr lecker, auch bestens zum verschenken geeignet. Da immer noch reichlich rote Johannisbeeren da sind, werde ich es evtl nochmal nur mit roten Beeren probieren. Vielen Dank für das lecker Rezept. LG Anke
Haihappen35
Wir haben heute schon die ersten Johannisbeeren geerntet. Nur rote Beeren. Habe im letzten Jahr das Rezept zum ersten Mal probiert. Ganz großes Kino. Wir lieben diese Marmelade und haben auch viel verschenkt. Kommt überall gut an. Also neues Jahr, neue Marmelade. Lecker! Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße
eva1460
Ich freue mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt!!! Vielen Dank für die lobenden Worte und Bewertungen! LG Eva
Tschude1989
Super geil! Das war meine erste selbstgemachte Marmelade und die hat gleich super geklappt! Wir haben ein Glas selbst verputzt und den Rest zu Weihnachten verschenkt- Lob von allen Seiten! Ein super Rezept!
domikocht
Hab vergangene Woche diese Marmelade gekocht. Den Secco richt man richtig toll raus, nur leider schmeckt man ihn überhaupt nicht. Hatte nur rote Johannisbeeren und hab diese mit einem wirklich guten Secco aufgefüllt. Vielleicht nehm ich das nöchste Mal mehr Secco und vielleicht sind ja dann auch irgendwo weiße Beeren aufzutreiben....
kastl
Hallo eva, das ist eine Kombi, die Frauenherzen höher schlagen lässt! Zumindestens ist diese Marmelade schon sehr gut in meinem weiblichenFreundeskreis angekommen. Viele halten es gar nicht für möglich, dass man Prosecco in die Marmelade bringen kann. Leider geht durchs Kochen etwas der Geschmack verloren, aber der Rest ist immer noch lecker und eine herrliche Möglichkeit, Johannisbeeren zu verarbeiten. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl
anja40
Hallo, habe unseren Johannisbeer-Strauch abgeernet und mich auf die Suche nach einem leckeren Marmelade-Rezept gemacht und bin dann bei diesem Rezept "hängen geblieben". Noch schnell Prosecco rose gekauft. Die Beeren eingezuckert und etwas püriert und anschließend über Nacht ziehen lassen. Das Resultat: Wir haben heute morgen die leckere Marmelade zum Frühstück verspeist. Sehr leckeres Rezept LG ANJA
Arions
Hallo, habe auch momentan einen Johannisbeeren (rote) Überschuss im Haus! Was liegt näher sich mal wieder einer "hausgemachten" Marmelade zu widmen...!? Gesagt getan: eben entstielt, gewaschen im Verhätnis 2:1 gezuckert und gestampft - ruhen sie jetzt abgedeckt bis morgen im Kühlschrank! Prosecco (rosè) habe ich noch schnell besorgt - morgen gehts ans einkochen ! Bin ja schon sehr gespannt auf dieses Rezept, bisher habe ich mit Prosecco nur zu Erdbeeren experimentiert...und das war sehr lecker! Werde berichten...die Idee mit den Johannisbeeren finde ich gut...! :-) L.G. Arion
eva1460
Hallo, ich danke euch für eure Erfahrungen und Kommentare und natürlich auch für die tollen Bewertungen zu dieser Marmelade! Ich freue mich sehr, so Positives zu lesen! Auch ich habe heuer wieder viele Johannisbeeren geplückt und mit diesem Rezept für die nächsten Wochen und Monate konserviert. Und jedesmal bin ich von dem Ergebnis begeistert! Da die Beeren passiert sind, ist es für mich kein Gelee. Beim Passieren bleibt viel mehr von der Frucht vorhanden, als in einem Saft. Gelee wird normalerweise aus Saft gemacht. Aber ich muss zugeben, wenn keine Kerne mehr drin sind, sieht dieser Aufstrich aus wie ein Gelee. Egal wie es sich nennt - wichtig ist, dass es schmeckt - grins.... Lassen wir´s uns schmecken! LG Eva