13 von 39 Kommentaren

AnnaBlume_63


Hallo Eva, dieses Jahr ist ein echtes Johannisbeerjahr, und ich war auf der Suche nach leckeren Rezepten. U.a. habe ich auch die Proscco-Marmelade gekocht. Hmmmm, wie köstlich! Und das sage ich als jemand, der eigentlich gar keine Marmelade mag! Übrigens besitze ich auch keine flotte Lotte, sondern habe stattdessen die Beeren mit dem Pürierstab gemust und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen. So entfällt die Wartezeit... Habe außerdem noch 2 Vanillezucker dazugegeben. Das Ergebnis ist umwerfend! LG Annablume

Vanilinchen84


Hallo, mein Mann, der Schnäppchen-Jäger kam letztens mit 1,5 Kilo weißen Johannisbeeren vom Einkaufen. Überreif für einen Spottpreis. Hab spontan dieses Gelee gekocht, allerdings ohne die Roten. Hatte noch einen Rosè-Sekt offen. Dadurch ist das Gelee auch ohne die roten Johannisbeeren zart rosa geworden ;o) Das ist irre lecker! Fotos sind unterwegs. Lg, Vanillinchen

Platelkatel


Habe schon im vorletzten Jahr das Johannisbeer-Gelee nach deinem Rezept gemacht. Habe halt was gesucht, womit man mal die "furchtbar" vielen weißen Johannisbeeren verarbeiten kann. Eigentlich sehen sie ja langweilig aus, aber mit den wenigen roten Beeren ist das Ergebnis eine schönes rosa Gelee. Und natürlich nicht nur optisch "Lecker". Übrigens habe ich keine Flotte Lotte, sondern habe das Mus durch ein normales feinmaschiges Haushaltssieb aus Metall kräftig durchgedrückt. Ist zwar sehr anstrengend aber es lohnt sich. Nur der Name Marmelade ist etwas irreführend. Was bei mir so durch das Sieb kommt ist am Ende definitiv ein Gelee. Gerade gestern habe ich wieder Gelee gemacht und es ist einfach lecker. Danke für die tolle Idee.

nessie3


Hi, hatte nur rote Beeren, aber das Ergebnis ist toll! Habe einen Hauch Vanillepulver zugefügt. Durch den Prosecco entsteht eine wunderbare Harmonie zwischen Säure und Süße. Auch die Farbe der Konfitüre im Glas ist schön rot geblieben. Es war bloß eine Riesensauerei mit der flotten Lotte, sodass ich nach 5 Durchgängen aufgegeben habe. Aber ich finde die paar Kernchen bei der Menge nicht so schlimm. Habe ganze 5 Gläser rausbekommen. LECKER

anja_froehlich


danke für das leckere rezept! ich habe eine schwemme an roten johannisbeeren, hab ein paar schwarze dazugetan und dann den sekt... sehr, sehr lecker!

eva1460


Vielen Dank für Eure netten Kommentare, Anekdoten und tollen Bewertungen! Lese ich immer gerne! LG Eva

Blümchenkillerin


diese marmelade kenne ich noch aus früher kindheit, meine oma hat sie auch immer ganz avantgardistisch mit sekt gemacht, was für sie damals ein "luxusgut" war, und sie nur zu besonderen anlässen herausgerückt. klingt irgendwie süß, wie du da im rezept rätst, die marmelade "ungestört" auskühlen zu lassen. ..."psst, vorsicht, die marmelade muss auskühlen!" danke und gruß, blümchenkillerin

riegelw


Leckeres Rezept - schmeckt auch mit nur rote Johannisbeeren. Als Topf sollte wirklich ein großer Topf verwendet werden. Durch den Prosecco schäumt die Flüssigkeit gewaltig. Danke und Grüße Werner

bikemm


Habe das Rezept schon vor etwas längerer Zeit ausprobiert, mich aber erst heut registriert. Sehr lecker, und auch schon verschenkt, ist supergut angekommen. Ich hatte leider nur rote Johannisbeeren.

falafel


Hallo, Ich habe auch deine leckere Marmelade gemacht. Schmeckt mir gut. Und da ich die Idee mit dem Prosecco gut fand, habe ich noch schwarze Johannisbeeren mit Plaumenwein(der stand schon länger da rum) gekocht. auch gut lg falafel

diddlschlumpf


Hallo Eva, hab das Rezept dieses Jahr auch ausprobiert. Ganz lecker und einfach. Danke für das tolle Rezept!!! LG diddlschlumpf

JuMö


Ein suuuperleckeres Rezept!! 5* von mir :-)

sanse


Hallo, Danke für dieses sehr leckere Rezept! Eine sehr leckere Variante zur Verarbeitung weißer Johannisbeeren, die ja nicht sehr aromatisch sind. Gruß Sandra