Johannisbeer-Prosecco-Marmelade
rosè
rosè
4.69 (29 Bewertungen)
294 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Abgezupfte Johannisbeeren waschen und anschließend mit dem Gelierzucker mischen. Etwas anstampfen und mindestens 4 Stunden Saft ziehen lassen, evtl. über Nacht.
Unter Rühren in einem Topf so lange erwärmen, aber nicht kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Masse durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) passieren. Mit Prosecco vermischen und in einem großen Topf unter Rühren erhitzen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen und rühren. Gelierprobe machen (einige Tropfen auf eiskaltem Teller werden sofort fest). Evtl. abschäumen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen. Mit Schraubdeckel verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und ungestört auskühlen lassen.