Hirsesalat
man kann auch Bulgur verwenden
man kann auch Bulgur verwenden
4.34 (164 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Hinweis der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: Gemahlene Hirse verwenden, so wie es in der Zutatenliste steht. Diese hat eine kurze Quellzeit. Alternativ Hirse kochen, damit sie gar wird oder Bulgur verwenden.
Eine Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Mit Tomatenmark und einer Tasse Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Hirse dazutun. Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebel klein schneiden und mit gehackter Petersilie unter die Hirse mischen. Anschließend mit 4 Esslöffeln Öl und 3 Esslöffeln Zitronensaft, Salz und scharfen Paprikapulver würzen. Mit Salatblättern und Zitronenscheiben servieren.