Eingelegte Paprika mit Kapern

gut als Vorspeise, etwa 6 Monate haltbar

Vorschau

4.63 (8 Bewertungen)
20320 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1000 g Paprikaschote(n)
  • 1 Liter Essig
  • 50 g Kapern
  • 300 ml Olivenöl

Die Paprika, je nach Größe, vierteln oder sechsteln, entkernen und die Samenscheidewände herausschneiden. In einer mittleren Pfanne den Essig aufkochen. Die Paprika darin in 2 Portionen 4-5 Minuten garen. Abschütten und auf einem sauberen Tuch trockentupfen. Vollständig erkalten lassen. Die Kapern kurz unter heißem Wasser spülen und ebenfalls trockentupfen. Paprika und Kapern lagenweise in ein großes Einmachglas schichten und immer wieder mit etwas Öl beträufeln. Am Schluss so viel Öl zugeben, dass die Paprika gut bedeckt sind. Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort, aber nicht in den Kühlschrank, stellen. Vor der Verwendung mindestens 2 Wochen stehen lassen. Anfangs das Öl kontrollieren und, wenn nötig, etwas nachgießen. Die Paprika halten sich etwa 6 Monate. Tipp: Zum Servieren die Paprika mit etwas fein gehacktem Knoblauch und Basilikum oder Oregano bestreuen. Am besten schreibt man dies mit auf das Namensschild des Glases.