Koreanisches Kim Chi
eingelegter Chinakohl
eingelegter Chinakohl
2.64 (11 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
Chinakohl halbieren und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Dann waschen und trockentupfen. Eine Schicht davon in eine große Schüssel legen und etwas Meersalz darüber streuen. Den restlichen Kohl auf die gleiche Weise einschichten. Mit einem flachen Teller bedecken und beschweren. 5 Tage in einem kühlen Raum ruhen lassen. Danach Kohl fest auspressen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili im Mörser zerdrücken. Zucker und Sambal Oelek hinzufügen und alles gut vermengen. Die Würzmasse nun zwischen die weichen Kohlblätter streichen und in ein großes sterilisiertes Glas schichten. Mit passendem Deckel luftdicht verschließen. Bis zum Verzehr noch 3-4 Tage marinieren lassen.