Nusser

Likör aus grünen Walnüssen

Vorschau

4.29 (24 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 20 Stück(e) Walnüsse
  • 2 Nelke(n)
  • 0.5 Stange/n Zimt
  • 0.75 Liter Schnaps
  • 350 g Zucker
  • 0.75 Liter Wasser

Die grünen Walnüsse werden geerntet, grob zerkleinert und zusammen mit den Gewürzen und dem Korn in eine Flasche gefüllt und verschlossen. 3 - 4 Wochen an einen sonnigen Ort stellen und nach der Champagnermethode regelmäßig rütteln. Anschließend wird die Zuckerlösung mit dem Wasser hergestellt. Zusammen in einem Topf ca. 3 - 5 Minuten kochen. Dann abschäumen und langsam erkalten lassen. Nun alles miteinander vermischen und filtern. Danach in Flaschen abfüllen und ruhen lassen. Je länger - desto besser.