Vegetarische Bolognese

echt lecker

Vorschau

4.49 (572 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1.5 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 g Sojagranulat
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 300 ml Tomaten, passierte
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Basilikum
  • Thymian
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühepulver und Sojasauce rühren. Danach das Sojagranulat dazugeben, umrühren und quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. Die Zwiebeln zur Seite schieben.

Das Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen darauf pressen. Das Gemisch leicht anbraten und mit den Zwiebeln vermischen. Alles mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und beiden Pfeffersorten abschmecken und noch 15 Min. leicht köcheln lassen.

Die Bolognese schmeckt hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Gemüse.