Gurkensuppe mit Tofu und Glasnudeln

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g Glasnudeln
  • 200 g Tofu
  • 0.75 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • Sojasauce

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Scheiben schneiden. Den Tofu trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Glasnudeln in Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Tofu hineingeben und darin anbraten. Gurkenscheiben zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Glasnudeln zugeben und je nach Geschmack mit Sojasauce würzen. Heiß servieren.