Gestern die Marmelde gekocht und heute zum Frühstück gekostet! Schmeckt beim zweiten Bissen sehr lecker, nach Herbst, Advent... Wird nächstes Jahr wieder gemacht! DANKE
17 von 43 Kommentaren
Schollebrei
oceangipsy
Auch wenn ich ein wenig variiert habe, war diese Marmelade einfach nur genail! Ich hatte die Loorbeerblätter vergessen und dafür noch Cardamon reingetan. Einfach himmlisch mit den Gewürzen, ein warmer Geschmack, perfekt sicher auch im Winter oder als Weihnachtsgeschenk. Ich finde eh, dass Blaubeeren und Zimt unheimlich gut zusammenpasst. Der Pfeffer gibt den letzten Kick, auch wenn man ihn nachher kaum wahrnimmt. Wirklich himmlisch!
tantenirak
Hallo....... ich habe gerade deine Marmelade emfohlen........ und sehe,ich habe sie noch gar nicht bewertet.... Danke für dieses besondere Rezept.....genial. LG tantenirak
silverbird030526
Hallo Wildeguddi hab letzte Woche die Marmelade genau nach Rezept gemacht, allerdings habe ich die Heidelbeeren nicht über Nacht ziehen lassen. ...hat geschmacklich auch nicht gelitten. Was soll ich sagen als nicht soooooooooo der Marmeladenfreak?? Für meinen Geschmack die genialste Marmelade die ich je gegessen haben Vielen Dank für dieses tolle Rezept LG silver
Mancha
Hi, die Marmelade ist der Hammer. Ich habe sie zusammen mit schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren gemacht. Diese hatte ich noch im Frost. Die Beeren habe ich durch ein Sieb passiert, weil mich die Körner beim Essen stören. Jetzt ist es eine superfeine superleckere Marmelade geworden. Danke dür das Rezept. Wird mit Sicherheit auch mit Heidelbeeren ausprobiert, wenn die Saison dran ist. Grüße
Pappnase_GER_
Hi, Die Marmelade war total einfach und schmeckt super lecker. Hab auch Gelierzucker 2:1 genommen, mal sehen wie lange es hält. Grüße
SweetKiss80
Hallo Die Marmelade besteht aus mal ganz anderen Zutaten, deshalb musste ich sie gleich ausprobieren. Ich mag außergewöhnliche Rezepte ;-) Ich finde die Marmelade gut, hab 3 Sterne dafür gegeben. Lieber Gruss
waluna
Hallo, kann mich "ograner" nur anschließen. War wegen der Gewürze mehr als skeptisch, aber die sind genau das Tüpfelchen auf dem i. Die Gewürze habe ich in einen Teefilter gegeben und zugebunden. Hatte leider nur Nelken ganz zu Hause, dann habe ich ganze verwendet - deshalb der Filter - die Sucherei hinterher wäre sonst zuviel gewesen. Habe übrigens auch Gelierzucker 2:1 genommen. Danke schön fürs Rezept.
ograner
Also ich habe diese Marmelade gekocht obwohl ich es mir nicht vorstellen konnte daß es schmeckt aber ich muß sagen sie ist ein wahres Gedicht 1++ wir haben jetzt ne neue Lieblingsmarmelade Otmar
Energiekraut
Hallo, habe die Marmelade schon vor einer Weile gemacht, und vergessen zu bewerten. "rotwerd" Dies habe ich nun hiermit nachgeholt. Eine der besten Marmeladen in der letzten Zeit. Seeeeehr lecker! Gruß Energiekraut
Emma1960
Hallo, ich habe TK Heidelbeeren genommen und wie Kasimuk Orangenschale hinzugetan. Diese Marmelade ist was ganz Besonderes. Sehr lecker. Emma
Claudia1000
Diese Marmelade ist ein Gedicht! Vielen Dank für das Rezept! Lg Claudia
Lustiger_Lui
Habe gestern die ersten Heidelbeeren im Supermarkt gekauft und gleich die Marmelade angesetzt - und ich muß heute nach der Fertigstellund sagen: Obwohl ich einern Hauch zuviel Nelkenpulver erwischt habe..... WIRKLICH lecker, mal was ganz anderes an Marmelade und sehr zu empfehlen! Lade noch gleich ein Foto hoch :-)
kasimuk
Die Marmelade ist super geworden. Ich habe noch ein bisschen Orangenschale mit hineingegeben. Vielen Dank für das leckere Rezept.
sabinelina
Hallo, wildeguddi, letztes Jahr hatte ich deine Marmelade im Wanderpaket - gemacht von tasmia! Die hat mir schon letzes Jahr sooo lecker geschmeckt und jetzt habe ich 7 Gläschen ganz für mich allein nachgebastelt :-)). (Ob da jemand was von abkriegt, wage ich nämlich zu bezweifeln!?) L.G. und danke für das tolle Rezept, sabinelina
solymar_
Hallo, kann man das Rezept auch mit 500 gr Zucker machen? Bleibt die Marmelade auch mit weniger Zucker haltbar? VG, Kati
brinchen81
Futter gerade deine Marmelde. Suuuper lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Brinchen