Pralinen
leicht, selbstgemacht, ergibt ca. 20 Stück
leicht, selbstgemacht, ergibt ca. 20 Stück
4.49 (63 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Verknetet das Marzipan mit den Pistazien und formt eine zwei cm dicke Rolle. Diese dann mehrmals ca. 1 cm dick abschneiden. In die Mitte der kleinen Scheiben eine Kuhle drücken. Danach den Nougat in gleichgroße Portionen teilen und kleine Kügelchen daraus formen. Lege die Nugatkugeln in die Marzipanmulden (jeweils 2 Marzipanhälften und 1 Nugatkugel) und schließe sie mit einer anderen Marzipanhälfte. Die Ränder gut andrücken und erneut eine Kugel daraus formen. Diese dann ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Nun die Kuchenglasur erwärmen und die Kugeln darin tauchen. TIPP: Wer keine Schokohände haben will, spießt die Kugeln mit Holzstäben auf.