Grüne Knoblauchpaste

Vorschau

4.73 (40 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 Knolle/n Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Kräuter
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Kräuter
  • 100 ml Olivenöl

Knoblauch und Kräuter im Mixer pürieren. Die anderen Zutaten zugeben und pürieren, bis eine homogene Paste entsteht. Evtl. mehr oder weniger Olivenöl zufügen. In ein Schraubglas mit Twist-off-Deckel füllen und im Kühlschrank lagern. Hält Wochen und Monate. Die Paste ist sehr ergiebig. Man nimmt 1 Tl davon und verrührt wieder mit Olivenöl für folgende Zutaten: Salatsauce, zum Fleisch einlegen (Grillen), auf Rouladen streichen, Braten und Lammfleisch bestreichen, Tomatensauce, verschiedene Suppen, unter Quark oder Schmand als Grillsauce, in herzhaftes Gebäck (Grissini).