17 von 252 Kommentaren

Resa2312


Danke für das Rezept. Heute den Bohnensalat zubereitet. Ich nehme immer etwas Walnussöl und Walnussessig. Sehr lecker. Bleiben sie gesund

dagostina


Ein wunderbares, einfaches und sehr leckeres Rezept! Der Salat muss ja eigentlich bis zum nächsten Tag durchziehen, das hat er bei uns nicht geschafft. Die ganze Schüssel wurde noch am gleichen Abend verputzt. 😃

Nessileo


Durch Zufall habe ich dein Rezept gesehen, weil ich nach einen Rezept für grüne Bohnen suchte(netto hatte diese sehr günstig🤭),gemacht und ich kann nicht mehr aufhören zu naschen 5 Sternchen

Katlund


Den Bohnensalat mache ich seit Jahren genau nach diesem Rezept. Ich verwende TK-Prinzessbohnen. Die gehen aus meiner Sicht wunderbar. Liebe Grüße

Andriana70


Der Bohnensalat war super lecker, allerdings würde ich das nächste Mal nur eine Prise Zucker nehmen. Dank der Rezensionen habe ich schon nur 3 Prisen anstatt 3 TL Zucker genommen und dennoch war er mir zu süß. Das ist aber auch das Einzige was ich anders machen würde. Vielen Dank für das Rezept 🙏

KonradGeorg


Dazu rohe gewürfelte Kartoffeln in der Pfanne braten. Meine Lieblingskombination.

Annetthag


P. S. Ich gebe bei diesem Rezept nur die Hälfte Zucker hinein, weil es uns sonst zu süß ist und zusätzlich einen Teel. Senf. Wir essen den Salat so am liebsten. LG Annett

Annetthag


Hallo JulesOjules! Grüne Bohnen dürfen nie roh verzehrt werden, denn in rohen grünen Bohnen steckt eine giftige Eiweißverbindung namens "Phasin". Durch das gar kochen der Bohnen wird das Gift neutralisiert. Der Salat schmeckt super, ich habe ihn schön des öfteren zubereitet! Danke für das schöne Rezept. LG Annett

JulesOjules


@LeiaKarina, hast du die Bohnen trotzdem gekocht?

DolceVita4456


Der Bohnensalat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe dafür TK-Bohnen genommen und ins Kochwasser etwas Natron gegeben, so haben die Bohnen ihre schöne grüne Farbe behalten.

Doreen3927


Ging super schnell und hat uns geschmeckt danke für das Rezept.

Alura-Kecerb


Perfekt! Habe es handschriftlich genau so in mein Kochbuch übertragen.

fusselzecke


Sehr gutes klassisches Rezept, hier auf 800 g umgerechnet und Erythrit statt Zucker. Heute, Tag drei, der Rest auch noch lecker.

Kraxl-Miezi


Bin gerade über dieses Rezept gestolpert und bin begeistert! So einen super-schmackofatz-leckeren Bohnensalat habe ich noch nie gegessen! Einzige Abwandlung: ich hab noch 3EL vom Kochwasser dazugegeben Auf alle Fälle 5 Sterne!

Ich2312


So mache ich es auch..nehme aber Bohnen ausm Glas- Dose und nehme noch Gemüsebrühe als Würze.... .. was nehmt ihr für Essig und welches Öl ??

Fummelrum


So mach ich ihn fast auch. Ich gebe allerdings bei jedem Rezept das Öl erst kurz vor dem Auftischen dazu. Sobald das Öl dabei ist "versiegelt" es die Gewürze, weil diese das Öl aufsaugen. Damit ist die Grundlage genommen, daß die anderen Säfte einziehen können um den Geschmack raus zu holen. Wo Öl ist, kann kein Wasser hin...! Also erst die Gewürze vollsaugen lassen und dann erst Öl dazu. ;-) VG Lothar

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Eindeutig mein Lieblingsbohnensalat. Ich mache ihn schon seit Jahren nach diesem Rezept, manchmal gebe ich auch einen Schuss Sahne dran,wenn grad ein Rest im Kühlschrank steht. Nicht immer nehme ich frische Bohnen (auch wenn die besser schmecken). Brechbohnen aus der Dose müssen im Winter herhalten oder TK-Bohnen. Und ich gebe immer einige Tomatenwürfel (ohne Kerne) dazu. Immer wieder lecker. Vielen Dank nochmal für das tolle Rezept und liebe Grüße von Hansisfrau