Grüner Bohnensalat

Vorschau

4.64 (373 Bewertungen)
43 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
18 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für das Gemüse:

  • 1 kg Bohnen, grüne
  • 2 Zweig/e Bohnenkraut

Für das Dressing:

  • 2 Zwiebel(n)
  • 6 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 6 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Die Bohnen waschen, putzen und klein schnippeln.

Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 12 - 18 Min. kochen. Die Bohnen dürfen nicht zu weich werden.

In der Zwischenzeit eine Marinade aus den fein geschnittenen Zwiebeln, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten.

Die heißen Bohnen abseihen und mit der Marinade mischen. Dann den Salat abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.