4.64 (373 Bewertungen)
43 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
18 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für das Gemüse:
- 1 kg Bohnen, grüne
- 2 Zweig/e Bohnenkraut
Für das Dressing:
- 2 Zwiebel(n)
- 6 EL Essig
- 4 EL Öl
- 6 TL Zucker
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Die Bohnen waschen, putzen und klein schnippeln.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 12 - 18 Min. kochen. Die Bohnen dürfen nicht zu weich werden.
In der Zwischenzeit eine Marinade aus den fein geschnittenen Zwiebeln, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten.
Die heißen Bohnen abseihen und mit der Marinade mischen. Dann den Salat abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.