20 von 58 Kommentaren

dagmes


haben Alkmene-Äpfel verwendet, kein Zimt, dafür n Schuss Zitronen-Direktsaft, sehr cremig, einfach lecker

nudelmary


Einfach und lecker! Und mit Augustäpfeln schmeckt mir Apfelmus am besten. Lg von nudelmary

Made79


Ist super lecker 😋

semicausi


Wie vielen Gläsern und in welcher Menge (Gramm) entspricht eine Portion? Ich brauche Apfelmus für 20 Kinder.. LG

gourmettine


Erstes Apfelmus dieser Saison, bestes Obst von der wilden Wiese. Ich habe dieses Mal auch mit dem Pürierstab gearbeitet, Ergebnis perfekt. Die zwei EL Zucker konnte das Mus gut brauchen.

vw919


Super Rezept, richtig lecker. Aber zum haltbar machen reicht es nicht heiß ab zu füllen. Es muss dann noch 30 Minuten bei 90 Grad eingekocht werden, erst dann ist es unbegrenzt haltbar. Und NIEMALS Glaser auf den Kopf stellen!

marie_cobain


Heute, mal wieder, dieses Rezept nachgemacht und endlich kommentiere ich auch mal ;) mache es nämlich nun schon seit 3 Jahren immer wieder. Wir haben sowohl einen Garten, als auch einen Balkon mit mehreren Apfelbäumen (und anderem Obst) und teilen jedes Jahr unsere Ernte in "gleich weg futtern", Kuchenbacken, Kompott und Mus auf. Nun hatte ich noch knapp 3 Kilo übrig und habe mein Apfelmus quasi zweigeteilt. Einmal eher sommerlicher gemacht (dein Rezept + einige Balkon-Pfirsiche) und die andere Hälfte des Apfelmus habe ich dann winterlich gehalten (dein Rezept + mehr Zimt, Nelken und Sternenanis). Beide sind sooo lecker geworden 😍 Füge immer noch frischen Zitronensaft (ebenfalls von unseren Balkon-Zitronen ;) ) und etwas Sorbinsäure hinzu

ankleima


Hatte kleine, rote Äpfel 🍎 und habe sie mit Schale gekocht. Danach alles durch die “Flotte Lotte“ gerührt. LG ankleima

mel.tikal


Einfach! Lecker! Schnell! Hab die Äpfel ungeschält gekocht und dann durch die Flotte Lotte gedreht, da bei meinen Kindern keine Stückchen drin sein dürfen! Sehr lecker!!

QuEEnGiRl


Ein sehr leckeres Rezept. Habe auch einen Esslöffel Zitronensaft mit rein. Schmeckt sehr gut

Je-n


Das ist wirklich ein klasse Rezept. Hat sehr gut funktioniert. 5*****

kleinehobbits


Hallo, Ein gelingsicheres Apfelmus-Rezept. Wasser war bei mir nicht vonnöten und der Zuckeranteil kann je nach Apfelsorte angepasst werden. Für eine längere Lagerzeit koche ich das Mus extra noch im Wecktopf ein. Grüße kleinehobbits

unknown-5f5d59556089b9244c539169510bd1ea


Rezept ist gelingsicher und erhält volle 5 Sterne. Ich habe die kg-Angabe der Äpfel als geschält und entkernt angenommen und dabei wohl auch richtig gelegen, perfektes Mus-Ergebnis. Zuckeranteil ist perfekt, also nicht zu süss. Zimt auch nur eine Prise, mag lieber den puren Apfel schmecken als Gewürze. Geschmacklich sehr gut, liegt aber sicherlich auch an der Auswahl der Apfelsorte.

DolceVita4456


Für einen Kuchen habe ich Apfelmus gebraucht und mir dieses Rezept ausgesucht, allerdings habe ich nur 1 kg Äpfel genommen und statt Wasser kam bei mir naturtrüber Apfelsaft dazu. Es ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker. Einen Teil habe ich für den Kuchen genommen, der Rest ist portionsweise in den TK gewandert.

Wolke4


..ich mache mein Apfelmus immer in kleinen Gläsern ein, ist genauso einfach wie einfrieren. Gläser heiß auswaschen , das heiße Mus in die Gläser füllen, Deckel drauf und fertig! Und vor allem sofort servierbereit, ohne langes auftauen LG Wolke

Wolke4


Hallo, ich habe erstmal nur 1/4 Rezept ausprobiert - habe bei großen Mengen immer Angst, dass es mir anbrennt. Habe 1 EL Zucker, einen Schuß Apfelsaft und etwas Zimt dran gegeben und es auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen. Es ist sehr lecker geworden - mit den eigenen Äpfeln :-P Lieben Gruß W o l k e

B-iggi


Ich friere mein Apfelmus immer ein ,ist viel einfacher als einkochen ,ich portioniere es in Gefrierbeutel

Bibilina2017


Super leckeres Rezept! Hatte Äpfel vom Bodensee übrig, leider schon ein wenig mehlig zum Essen, aber fürs Apfelmus perfekt! Hab das Rezept zum ersten Mal ausprobiert und war voll auf begeistert! Vielen Dank dafür, werd es wieder machen!

Mooreule


Hallo, dein einfaches Apfelmus gab es bei mir heute zu Eierpfannekuchen ... mmh 😋 das war ein feines und leckeres Essen. Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

melanie_greschik


Hab es heute das erste mal gemacht ,und ich muss sagen ,sehr Lecker . Ich hab mehr Zimt genommen,da wir Zimt lieben. Also auf jeden Fall volle Punktzahl .