haben Alkmene-Äpfel verwendet, kein Zimt, dafür n Schuss Zitronen-Direktsaft, sehr cremig, einfach lecker
20 von 58 Kommentaren
dagmes
nudelmary
Einfach und lecker! Und mit Augustäpfeln schmeckt mir Apfelmus am besten. Lg von nudelmary
Made79
Ist super lecker 😋
semicausi
Wie vielen Gläsern und in welcher Menge (Gramm) entspricht eine Portion? Ich brauche Apfelmus für 20 Kinder.. LG
gourmettine
Erstes Apfelmus dieser Saison, bestes Obst von der wilden Wiese. Ich habe dieses Mal auch mit dem Pürierstab gearbeitet, Ergebnis perfekt. Die zwei EL Zucker konnte das Mus gut brauchen.
vw919
Super Rezept, richtig lecker. Aber zum haltbar machen reicht es nicht heiß ab zu füllen. Es muss dann noch 30 Minuten bei 90 Grad eingekocht werden, erst dann ist es unbegrenzt haltbar. Und NIEMALS Glaser auf den Kopf stellen!
marie_cobain
Heute, mal wieder, dieses Rezept nachgemacht und endlich kommentiere ich auch mal ;) mache es nämlich nun schon seit 3 Jahren immer wieder. Wir haben sowohl einen Garten, als auch einen Balkon mit mehreren Apfelbäumen (und anderem Obst) und teilen jedes Jahr unsere Ernte in "gleich weg futtern", Kuchenbacken, Kompott und Mus auf. Nun hatte ich noch knapp 3 Kilo übrig und habe mein Apfelmus quasi zweigeteilt. Einmal eher sommerlicher gemacht (dein Rezept + einige Balkon-Pfirsiche) und die andere Hälfte des Apfelmus habe ich dann winterlich gehalten (dein Rezept + mehr Zimt, Nelken und Sternenanis). Beide sind sooo lecker geworden 😍 Füge immer noch frischen Zitronensaft (ebenfalls von unseren Balkon-Zitronen ;) ) und etwas Sorbinsäure hinzu
ankleima
Hatte kleine, rote Äpfel 🍎 und habe sie mit Schale gekocht. Danach alles durch die “Flotte Lotte“ gerührt. LG ankleima
mel.tikal
Einfach! Lecker! Schnell! Hab die Äpfel ungeschält gekocht und dann durch die Flotte Lotte gedreht, da bei meinen Kindern keine Stückchen drin sein dürfen! Sehr lecker!!
QuEEnGiRl
Ein sehr leckeres Rezept. Habe auch einen Esslöffel Zitronensaft mit rein. Schmeckt sehr gut
Je-n
Das ist wirklich ein klasse Rezept. Hat sehr gut funktioniert. 5*****
kleinehobbits
Hallo, Ein gelingsicheres Apfelmus-Rezept. Wasser war bei mir nicht vonnöten und der Zuckeranteil kann je nach Apfelsorte angepasst werden. Für eine längere Lagerzeit koche ich das Mus extra noch im Wecktopf ein. Grüße kleinehobbits
unknown-5f5d59556089b9244c539169510bd1ea
Rezept ist gelingsicher und erhält volle 5 Sterne. Ich habe die kg-Angabe der Äpfel als geschält und entkernt angenommen und dabei wohl auch richtig gelegen, perfektes Mus-Ergebnis. Zuckeranteil ist perfekt, also nicht zu süss. Zimt auch nur eine Prise, mag lieber den puren Apfel schmecken als Gewürze. Geschmacklich sehr gut, liegt aber sicherlich auch an der Auswahl der Apfelsorte.
DolceVita4456
Für einen Kuchen habe ich Apfelmus gebraucht und mir dieses Rezept ausgesucht, allerdings habe ich nur 1 kg Äpfel genommen und statt Wasser kam bei mir naturtrüber Apfelsaft dazu. Es ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker. Einen Teil habe ich für den Kuchen genommen, der Rest ist portionsweise in den TK gewandert.
Wolke4
..ich mache mein Apfelmus immer in kleinen Gläsern ein, ist genauso einfach wie einfrieren. Gläser heiß auswaschen , das heiße Mus in die Gläser füllen, Deckel drauf und fertig! Und vor allem sofort servierbereit, ohne langes auftauen LG Wolke
Wolke4
Hallo, ich habe erstmal nur 1/4 Rezept ausprobiert - habe bei großen Mengen immer Angst, dass es mir anbrennt. Habe 1 EL Zucker, einen Schuß Apfelsaft und etwas Zimt dran gegeben und es auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen. Es ist sehr lecker geworden - mit den eigenen Äpfeln :-P Lieben Gruß W o l k e
B-iggi
Ich friere mein Apfelmus immer ein ,ist viel einfacher als einkochen ,ich portioniere es in Gefrierbeutel
Bibilina2017
Super leckeres Rezept! Hatte Äpfel vom Bodensee übrig, leider schon ein wenig mehlig zum Essen, aber fürs Apfelmus perfekt! Hab das Rezept zum ersten Mal ausprobiert und war voll auf begeistert! Vielen Dank dafür, werd es wieder machen!
Mooreule
Hallo, dein einfaches Apfelmus gab es bei mir heute zu Eierpfannekuchen ... mmh 😋 das war ein feines und leckeres Essen. Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
melanie_greschik
Hab es heute das erste mal gemacht ,und ich muss sagen ,sehr Lecker . Ich hab mehr Zimt genommen,da wir Zimt lieben. Also auf jeden Fall volle Punktzahl .