Chana Sag

indische Kichererbsen und Spinat

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3.92 (39 Bewertungen)
1545 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Kichererbsen
  • 500 g Spinat
  • 1 TL Senfkörner
  • 3 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Bockshornklee
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Korianderpulver
  • 1 EL Zimtpulver
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Öl
  • 0.5 Tasse Wasser

Kichererbsen 24 Std. einweichen. In reichlich Wasser aufkochen und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Senfkörner zugeben und bei mittlerer Hitze 1 - 2 Minuten unter Rühren garen. Restliche Gewürze zugeben und kurz mit anbraten. Mit Wasser ablöschen, dann Kichererbsen und Spinat unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Mit Reis und (Soja-)Joghurt servieren.