Eingemachte Tomaten

reicht für 4 Gläser

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 kg Kirschtomate(n)
  • 400 g Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Senfkörner
  • 4 Zweig/e Estragon
  • 4 Lorbeerblätter
  • 500 ml Essig
  • 500 ml Wein
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker

Kirschtomaten waschen. Zusammen mit den Zwiebelringen sowie den halbierten Knoblauchzehen in 4 vorbereitete Gläser schichten. Jeweils pro Glas 1/2 TL Pfefferkörner, 1 Zweig Estragon, 1 Lorbeerblatt zufügen. Weißweinessig mit Weißwein, Salz und Zucker aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen und über die Tomaten gießen. Gläser sofort verschließen. Diese leckeren Tomaten sind 6 Monate haltbar und passen sehr gut als Beilage zu kaltem Braten, Wurstaufschnitt und Käse.