16 von 17 Kommentaren

stuzzicadenti


So, nun haben wir sie probiert und für sehr gut empfunden. Die mach ich nächstes Jahr bestimmt wieder Liebe Grüße

stuzzicadenti


So, ich hab mich ziemlich genau ans Rezept gehalten, hatte aber noch selbst angesetzten Estragonessig, den ich mit Apfelessig 1:1 gemischt habe, da er mir geschmacklich zu streng erschien. Dafür hab ich die Estragonzweige weg gelassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hab ich kurz mitköcheln lassen, wieder heraus gefischt und dann mit den anderen Zutaten in die Gläser geschichtet. Senfkörner hatte ich nicht, da hab ich weiße Pfefferkörner genommen. Nun zum Sud: Er war völlig ausreichend. Allerdings hab ich die Tomaten eng in die Gläser geschichtet. Zudem hatte ich auch kleine Datteltomaten und Johannisbeertomaten, die sich noch dazwischen schmiegen konnten.

pflaumenmus12


Vielen Dank für das leckere Rezept. Hatte eine reiche Tomatenernte und konnte somit alle verwerten. Liebe Grüße

1aSahne


Liebe Martha, Estragon schmeckt immer so stark durch: sind 4 Zweige nicht sehr viel? Ich möchte das Rezept erst nächstes Jahr probieren, wenn die eigenen Kirschtomaten reif sind. Trotzdem schon mal Danke für eine Antwort.Liebe Grüße 1aSahne

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Nächstes Mal muss ich die doppelte Menge machen, die Dinger sind sehr beliebt bei uns. Besten Dank für die tolle Idee!!

souzel


Hallo, nachdem ich viele Tomaten geschenkt bekommen hatte, habe ich Dein Rezept ausprobiert. Ich habe Rotwein und Essig für den Sud genommen und mich an Dein Rezept gehalten. Allerdings habe ich die Tomaten und Zwiebeln ganz kurz imSud mitheiß werden lassen. Das Ergebnis sieht sehr gut aus und ich bin schon gespannt wie es schmeckt. Liebe Grüße von souzel

epoxy


So, bin nu erst zum probieren gekommen. Uns schmecken sie gut. Den Sud hatte ich abgeschmeckt und bischen mehr Zucker genommen, damits nicht so sauer wird. Hat gut geklappt. LG epoxy

epoxy


Ich hab sie gerade nach Rezept gemacht. Hab die Tomaten aber angepiekt. Denk mal so nehmen sie besser Geschmack auf. Werd sie 14 Tage ziehen lassen, dann werd berichten. LG epoxy

gabriele9272


Hallo Martha05, heute haben wir die Tomaten probiert, da sie einfach nur sauer sind und keinen Eigengeschmack haben, ist es leider nicht unser Fall. Gruß gabriele9272

gabriele9272


Hallo Martha05, ich habe gerade das Rezept "nachgekocht" und muß mich meinen Vorrednern anschließen. Der Sud reicht nicht aus. Für 4 Stück 1/2-Liter-Gläser habe ich jeweils 750 ml Weißweinessig und 750 ml Weißwein (trocken) nehmen müssen. Salz und Zucker mußten dadurch auf je 1 1/2 EL erhöht werden. Auch waren 400 g Zwiebeln viel zu viel. Nun würde auch mich interessieren, wie lange die Tomaten ziehen müssen - ich werde 4 Wochen abwarten, danach werde ich berichten, wie sie geschmeckt haben. Gruß gabriele9272

Bluemousetina


Hallo, ich habe am Wochenende dein Tomatenrezept hergestellt. Mir war aufgefallen, das du in den Zutaten Senfkörner stehen hast und in der Zubereitung von Pfefferkörner sprichst. Ich habe jetzt einfach beides in die Gläser getan. Ansonsten hätte mich gerne mal Interessiert, was für Gläsergrößen du benutz. Ich habe leere große Miracle Wip- und Fondgläser genommen und habe gute 7 Gläser herausbekommen. Auch bei der Flüssigkeit habe ich 500ml mehr genommen. Dieses hat so gerade gereicht. Leider habe ich die Tomaten noch nicht probiert, da ich diese noch etwas ziehen lassen möchte. Daher werde ich nochmals ein Geschmacksfeedbach geben, wenn ich die Tomaten probiert habe. LG Bluemousetina

gegi


Hallo Ich habe die Tomaten genau so gemacht. Hatte Kirschtomaten aus dem eigenen Garten. Meine Kinder waren total begeistert. Bei den ersten Gläsern hatte ich den Knobi vergessen. Die Tomaten haben aber auch ohne Knobi geschmeckt. So hatte die durch meine Dusseligkeit 2 Sorten. LG Gisela

Noi


Hallo! Erst einmal vielen Dank für das Rezept. Ich habe das Rezept jetzt auch ausprobiert. Habe aber nur ein Viertel der Menge an Tomaten gehabt (zum Probieren) und habe deshalb die ganzen Zutaten alle geviertelt. Ich bin jedoch leider mit den Flüssigkeitsmengen nicht ausgekommen und musste die Menge etwa verdoppeln. Hätte ich die Flüssigkeit nicht vierteln sollen? Müssen auch Pfefferkörner mit in die Gläser (steht in der Beschreibung)? Ich denke mal es handelt sich um die Senfkörner. Wie lange müssen die Tomaten ziehen? Im Moment finde ich sie noch sehr sauer. LG Noi

casasun


Die Frage nach der Größe der Gläser würde mich auch interessieren! LG casasun

afejza


...suuuuperlecker und Danke für die Antwort per KM.

afejza


Hallo martha05! Kannst du vielleicht mal sagen, wie groß die Gläser sind die du benutzt? (Inhalt) Ich hatte viel mehr Gläser (450ml) und viel zu wenig Sud. Aus mangel an Weißwein und Weinessig habe ich dann für die letzten 3 Gläser eine rote Variante gemacht. Sieht zwar nicht so hübsch aus, schmeckt aber hoffentlich auch gut. Hier habe ich dann etwas mehr Zucker genommen, da der Rotweinessig ja etwas intensiver ist. Wie lange muß das Ganze jetzt ziehen, bis man es probieren kann? Bin schwer neugierig. Viele Grüße Andrea