Bananen - Walnuss - Kuchen

Vorschau

4.5 (14 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Banane(n)
  • 2 TL Vanille
  • 1 Orange(n)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Muskat
  • 70 g Walnüsse

Im Mixer Tofu, Wasser, Zucker, Bananen, Vanilleextrakt und Orangenschale pürieren. Trockene Zutaten sieben und mit den Walnüssen unter die feuchte Masse heben, dabei möglichst zügig arbeiten und so wenig wie möglich rühren. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 190°C etwa 40 min backen. Ich fand die Süße mit 100 g Zucker völlig ausreichend, aber ich mag es nicht besonders süß, daher die Angabe mit 150 g Zucker. Beim nächsten Mal werde ich noch Rosinen oder anderes Trockenobst zugeben.