Ananas - Sauce
ein pikant-fruchtigsüßer Dip für asiatisch ausgebackene Leckereien
ein pikant-fruchtigsüßer Dip für asiatisch ausgebackene Leckereien
4.54 (37 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Portionen
Rote Chilis, Paprika und Knoblauch 5 Minuten dämpfen oder bei geringer Hitze in einem Topf unter Rühren anschwitzen, danach zusammen mit der Ananas im Mörser zerstampfen oder mit dem Mixer oder Zauberstab pürieren, bis eine Paste entstanden ist. Mit 3-4 Esslöffeln Wasser zum Kochen bringen, die restlichen Zutaten zufügen und solange köcheln, bis die Masse sirupartig eingekocht ist. Danach abkühlen lassen. Die Sauce sollte fruchtigsüßsäuerlich schmecken mit einer erkennbaren Salznote. In keinem Fall wie eine Dessertsauce. Sie ist im Kühlschrank ungefähr 3 Monate haltbar. Anmerkung: Wer die Sauce schärfer mag, gibt die Chilis mit Kernen in die Sauce, oder auch nur ein paar Kerne dazu. Im Originalrezept ist die Zuckermenge mit 300g angegeben. Das war mir deutlich zu viel. Die Menge ist abhängig von der Säure bzw. Süße der Ananas und liegt für meinen Geschmack bei 120-150 g. Die Sauce passt optimal zu den Goldtaschen.