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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
- 1 Kürbis(se)
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Quinoa
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zwiebel(n), rote
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Ingwer
- 1 Chilischote(n)
- 400 g Tomate(n)
- 100 ml Wein
- 150 g Cashewnüsse
- 250 ml Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Bund Koriandergrün
Kürbiswürfel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. In eine flache Auflaufform geben und bei 190°C 45-60 min backen, bis der Kürbis weich ist, dabei 1-2 Mal wenden. Quinoa mit 750 ml Wasser aufkochen und zugedeckt 20 min kochen. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln anbraten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer und Chili zugeben und weitere 5 min braten. Tomaten und Wein zugeben und 10 min köcheln lassen. Cashewnüsse, Wasser, Tamari und Ahornsirup im Mixer pürieren und unter die Tomatensauce rühren. Erneut aufkochen lassen, dann Koriander unterrühren. Kürbis auf Quinoa anrichten und mit der Sauce darüber servieren.