17 von 56 Kommentaren

DSchult


Sehr guter Cocktail. Mit braunem Zucker schmeckt der halt auch einfach besser, als mit weißem. Die Limette würde ich aber eher achteln, dann hat man nicht so Monsterstücke im Glas, lässt sich besser auspressen und sieht auch optisch besser aus. Auf 1 Limette nehme ich allerdings 120ml statt 60. Den Rohrzucker erhöhe ich nicht. So hat der Cockail für mich den optimalen Geschmack ;)

Watzfrau


Ich liebe Caipirinha! Ich habe dieses Getränk mit weißen und braunen Zucker schon oft gemacht, aber ich persönlich bevorzuge den braunen Zucker. Ich nehme auch pro Person eine ganze Limette und gebe zusätzlich noch 2 cl Habanero Lime Juice mit ins Glas. Sauer ist das schon, aber sauer macht bekanntlich lustig.

AndiBL


Ich kann als Cachaca auch wärmstens den Velho Barreiro empfehlen. Kein Vergleich zu Pitu oder anderen Supermarkt-Sorten und nicht viel teurer. So schmeckt er nicht nach Sprit sondern supermild.

maks4


Ich finde das Rezept sehr lecker. Die Idee mit dem Puderzucker habe ich ausprobiert --- super. Ich habe allerdings auch braunen Zucker zusätzlich zugefügt, da das "sandige" Gefühl für mich dazu gehört. Egal ob original oder nicht, ich mag es.

evarainbow


gudd

Rumreisender


Original wäre das Rezept mit deinem weißen Zucker. Der löst sich auch schnell auf. Braunen Zucker nimmt man in Brasilien nicht

baerbel72


Hallo! Sehr schönes Rezept! Mir persönlich reichen 4cl Cachaca/ Glas, weil´s mir sonst gleich die Schuhe auszieht, aber das kann ja jeder machen wie er will. Geschmacklich jedenfalls top! Wir nehmen auch den Magnifica Tradicional... einfach weil... ach, weil ich halt gerne diese kleineren Brennereien unterstütze und das Handwerkliche mag... und ich bilde mir ein, daß vielleicht auch bessere Zutaten reinkommen, wenn zumindest das Zuckerrohr handverlesen wird. Aber das weiß ich nicht. Jedenfalls schmeckt er so mild, daß er fast sogar zu schade zum Mixen ist und mit Limette und so gehen die feinen Holznoten unter, die dieser Cachaca zu bieten hat. Also, man kann ihn sogar sehr gut auf Eis pur trinken, wenn man das mag. Ca. 22.-/ Flasche sind nicht billig, aber im Vergleich zum Pitú (den ich nicht empfehlen möchte) dann wiederum doch... und ein guter Cocktail kann eben nur herauskommen, wenn man einen guten Alkohol nimmt. LG Bärbel

krollekopp


Hallo Ihr kleinen und großen Schluckspechte! Ich frage mich, warum es ausgerechnet brauner und weisser Rohrzucker sein muß? Wenn schon, dann doch brauner Rohrzucker, aber dann habt ihr doch lange Zeit den Zucker im Mund. Wer kann schon so lange warten, wenn er fast fertig ist. Ich nehme viel lieber Puderzucker, der löst sich schnell auf und ich stelle mich gerne zur Verfügung, um eine "Blindverkostung" zu leiten, ich wette daß niemand den Unterschied zwischen den Zuckersorten schmeckt. Was mich natürlich freut, daß jemand auf die Idee gekommen ist, die leidigen Limetten in Scheiben zu schneiden, denn Biolimetten bekommen wir jetzt hier im Biomarkt, aber die sind sehr teuer. Bisher habe ich die Limetten unter heissem Wasser abgebürstet und auch noch dann mit Wattebausch und etwas Doppelkorn abgerieben, nach alter Apothekermanier. Auch könnt ihr mal eine Variante mit weissem Rum (Havanna Club ist der Beste) probieren, der Longdrink ist dann wesentlich weicher. Ach ja, das ist kein Cocktail, auch der nicht mit Cachaca, sondern ein Longdrink. Viel vergnügen vom krollekopp

Kapitain_Koch


Super Cocktail, bin ein echter Caipi-Fan ^_^

DeBlasio


Wie viel cl entsprechen denn wie viel ml ? Danke

brulud


Schmeckt ausgezeichnet

dist0r


Die Limetten vorher in einem Topf Warmen-Heißen Wasser mit 1-3telöffel Natron 2-5 Minuten Einweichen, und dann mit einem Sauberen Schwamm Abreiben. So werden die Spritzmittel sowie Schädlinge entferne.

HollyDays


sehr lecker *o*

Schneckle1209


Ich habe den Cocktail heute probiert. Super einfaches Rezept und super lecker! :) Danke für die tolle Beschreibung!

kitti22


Hallo, Habt ihr auch schon mal meine alkoholfreie Variante probiert? Meien Kinder waren begeistert, die wollten nämlich auch sowas wie die Erwachsenen. Natürlich ist die normale Variante für die meisten leckerer, aber man muß auch mal an die Kids, die Schwangeren, die Antialkoholiker denken. Probiert doch mal! Gruss kitti22

Christoph22


Oh der sieht aber sehr lecker aus aber ich glaub mit Limettensirup würde der Caipirinha noch besser schmecken. Naja bei interesse ist hier das Rezept für den <a href="http://star-restaurants.blogspot.com/2010/09/caipirinha.html">Caipirinha</a>. Ich gib dir aber trotzdem 5 Sterne. Lieben Gruß und einen guten Durst, Christoph ;)

Christina1208


Tipp einer Brasilianerin: In Brasilien nimmt man tatsächlich weißen Rohrzucker (wie andere auch schon geschrieben haben). Allerdings kann man durchaus argumentieren, dass für die Exportvariante brauer Zucker inzwischen Standard ist und den "typischeren" Geschmack aufweist. Ursprünglich kommt die Abweichung aber nur daher, dass man den "echten" weißen hierzulande eher selten findet. Weißen Rohrzucker gibts aber z.B. bei Rewe. Steht aber bei den Bio-Produkten (ist Bio-Rohrzucker). Eine gute Caipi fängt mit dem richtigen Cachaca an. Wenn es nur darauf ankommt, sich seine zwei Gehirnhälften auseinander zu löten und am nächsten morgen einen unglaublichen Kater zu haben, dann ist Pitu natürlich absolut das richtige. Guter Cachacas: Velho Barreiro gold + weiß, Canario, Cachaca51, Nega Fulo usw.