18 von 44 Kommentaren

Mooreule


Hallo, ein feiner, leckerer und toller Reis, den ich zu Paprikagemüse gereicht habe. Klasse Rezept, wird wieder mal gemacht, danke fürs einstellen. Liebe Grüße Mooreule

Rmsutter


Schmeckt klasse!Mein Sohn ist NIE Reis....diese Variante liebt er und ich auch!

Fatima28


so mach ich mein reis auch immer nur würze ich etwas aromatischer soooo lecker 5***** von mir 👌

pamax


So muss Reis sein! Ich habe lange experimentiert.... jetzt nur noch so. Danke

GroßesSchlingen


Ich verstehe noch nicht, wann ich den Deckel abnehmen und wann ich ihn drauflassen muss. Danach richtet sich ja auch wieviel Wasser ich benötige. Kann mir das jemand erklären?

utekira


Hallo, nach diesem Rezept koche ich den Reis öfter, immer wieder lecker. Lg ute

schaech001


Hallo, der Reis schmeckt sehr gut, trotzdem habe ich noch etwas Baharat-Gewürzmischung (selber gemachte) dazugegeben, wollte es etwas würziger haben. Liebe Grüße Christine

Anni_Maus_93


Das schmeckt so lecker, dass ich den Reis alleine als Hauptspeise essen könnte

jam-girl


Lecker.Den gibt es immer in der Türkei

Wadi3


Ein Tipp: Nachdem das das Wasser bei starker Hitze gekocht hat, bei halb geschlossenen Topfdeckel, die Hitzestufe um ein Drittel reduzieren ( bei Cirankochfeld z.B. von Stufe 9 auf Stufe 7 reduzieren) wenn der Wasserspiegel tiefer wird als der Reis und man nur noch die Blubberblasen sieht, dann die Herdplatte ausmachen und den Deckel ganz schließen, die Resthitze erledigt den Rest ganz sicher und garantiert ohne dass der Reis am Topfboden kleben bleibt. Mit Basmatireis NUR kurz gewaschen und abgetropft, 1 Anteil Reis zu 2 Wasser schmeckt es auch sehr gut und aromatisch.

Julinika


Eine tolle Beilage zu unseren Feta-Hackbällchen. Ich habe auch Gemüsebrühe verwendet. Vielen Dank für das schöne Rezept!

Goerti


Hallo! Wir, meine Kinder und ich, fanden den Reis klasse. Statt Öl habe ich Butterschmalz genommen und Wasser habe ich weniger gebraucht. Ach ja, ein bissl Gemüsebrühe habe ich vor dem Kochen auch noch rein, da wird der Reis noch würziger. Wie gesagt, total lecker. Grüße Goerti

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War das 1. mal, das ich Reis auf diese Weise zubereitet habe, aber nicht das letzte mal. sehr, sehr fein . LG

Didem81


Gelingt super, auch mit weniger Öl

Farrah1806


Dann die Hitze so weit wie möglich reduzieren, evtl. Metalluntersetzer/platte zwischen Feuerstelle und Topf Was ist damit gemeint?

playagrande


Hallo, Ich habe den Reis gestern als Beilage zu Gemüsespießen und Hähnchenbrust gemacht. Ich war aber etwas enttäuscht, dass der Reis trotz der halben Stunde Stehzeit noch reichlich bissfest war, also habe ich noch mal eine Tasse Wasser dazu gegeben und den Topf nochmal 10-15 minuten bei leichter Stufe auf den Herd gestellt, dann war er durch. Aber er war nicht so, wie ich ihn von meiner syrischen Bekannten kenne, da ist er irgendwie "knatschiger", und dass schmeckt mir besser. Dieser hier hat eigentlich nur wie normaler, körniger Rwis mit Nudeln geschmeckt. Beim nächsten mal werde ich es mal mit Rundkornreis versuchen. Gruß, Playagrande

MotherSuperior


Habe als Kind bei einer befreundeten palästinensischen Familie diesen Reis gegessen und bis heute nicht rausfinden können, was er damals beinhaltet hat! Werde ihn gleich morgen machen und hoffe, Tanz und Gastfreundschaft waren nicht die einzigen Gründe, für diese wunderbare Geschmackserinnerung.... Liebe Grüße, die Mama

Abeedah


Super lecker, wenn man obendrein noch Mandelblätter anbrät (oder auch Erdnüsse) und dann auf den Reis verteilt mhhhhh