17 von 44 Kommentaren

issiyra


Hallo und danke vielmals Ich fühle mich gleich wie in den Ferien. Einfach der beste Reis=)

Hadisa1103


Ich will mich für die tolle Anleitung Bedanken, kenne diese Art von Reis von meinen türkischen Freunden, aber es hat einfach nie geklappt weil mir nie jemand gesagt hat dass man den Reis vorher einweichen muss, habe es dann auch sein lassen bis ich über dein Rezept gestolpert bin. Nochmals Danke

marmitefran


Ich kannte diesen Reis bis jetzt noch nicht, musste ihn aber nach einem Buffet unbedingt nachkochen! Ich habe den (Basmati)-Reis nur ordentlich gewaschen und Kritharaki genommen (Es waren keine Fadennudeln da.). Sah zwar so aus, als wären mir ein paar Reiskörner angebrannt, aber was soll's. Schmeckte wie erwartet! Vielleicht ist das Einweichen nur bei einigen Reissorten nötig. Dazu gab es (untypisch, ich weiß) Dal makhni. Der süßliche Reisgeschmack passte perfekt! Danke für das Rezept!

dots_pot


Bin begeistert! Genauso muss er sein. Dank Anleitung perfekt gelungen. Danke für das Rezept!

sachmeth2


Hallo, das ist das erste Mal seit langem das mir der Reis hier in Deutschland gelungen ist. Ich habe ihn genau nach Anweiung gemacht und er war nach ca 20min. fertig und er ist perfekt. Genauso wie ihn meine Schwiegermutter in Ägypten macht. Vielen Dank. Werde ihn jetzt öfter kochen LG Sachmeth2

Assibaby


Hallo, super lecker ist dieser Reis. Das Röstaroma der gebratenen Nudeln gibt ihm einen unvergleichlichen Geschmack. Habe ebenfalls einen Löffel Butterschmalz untergerührt und zum Schluss Rosinen und ohne Fett geröstete Pinienkerne. Sehr gern werde ich diesen Reis wieder kochen. Vielen Dank für das schöne Rezept. HG Assibaby

8ngel


Genau so macht den meine irakische Schwiegermutter auch immer! Lecker!

zoe69


sehr lecker, wir nehmen statt dem Öl meist Butter - schmeckt damit noch ein wenig besser. :)

spacynetti


Ich nehme immer Olivenöl zum anbraten, das gibt auch einen richtig leckeren herzhaften Geschmack ;-) ...grad für diese exotischen Gerichte. Butter an den Reis lieber bei 'normalo' Reis..

hefide


auch die Tochter war begeistert. Schmeckt deutlich interessanter als Reis pur. Speziell für Nahostgerichte sehr lecker. Bei uns gab es dazu Fleischbällchen Daud Basha (Rezept wartet noch Freischaltung). Gibt es jetzt öfters.

Italianbabyface


Slm, Ich lieeeebe diesen Reis einfach, schon als ich 14 war und wusste nie, was diese "braunen Fäden" sind bzw. wie man den macht. Habe dieses Rezept schon vor langem entdeckt und koche ihn seitdem nur danach xD sehhhr lecker, danke :-)) Tipp: Ich mische am Ende, wenn der Reis grade noch dämpft, ein Stückchen Butter dazu und verrühre das Ganze. Gibt dem Reis nochmal ne kleine schmacko Note dazu :D LG

arabic_food


Also wir machen den Reis immer mit Ghee bzw. Butter, so bekommt der Reis einen viel besseren Geschmack und sieht nicht so fahl aus wie auf den Bildern. Desweiteren sollte man den Reis eine Stunde vorher in Wasser mit reichlich Salz einweichen. Wer meint, dass die Nährstoffe si ausgespült werden, kann das Einweichwasser zu Aufkochen benutzen. Mein Tipp :) So habe ich es in meiner arabischen Familie gelernt! Liebste Grüße

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Hallo, ich möchte das gerne ausprobieren. Kommen die Fadennudeln schon vorgegart oder roh in den Topf? Ich gehe mal davon aus, dass sie noch nicht gekocht sind, bin mir aber nicht ganz sicher. Vielen Dank schon jetzt für die Antwort. Viele Grüße, quibas

StefanVienna


Hallo... Also was ich mich erinnern kann gab es bei diesem Beilagen-Reis immer Rundkornreis Und noch wegen der einen Frage, WARUM der Reis so MEHLIG ist...bei billigem Reis ist ein hoher Anteil an Bruchreis dabei, sprich wenn die Reiskörner gebrochen sind kommt die Stärke besser raus, deswegen ist es besser einen qualitativ hochwertigen zu nehmen, oder am besten Rundkornreis

SchniekeSchnecke


Das Rezept funtioniert übrigens auch bestens mit handelsüblichem Milchreis. Da spart man sich das Waschen. Und schmecken tut es super! :-)

Nancsi


Ich nehme eine Tasse Reis und eineinhalb Tassen Wasser manchmal sogar zwei. Den Reis lasse ich direkt auf der Herdplatte, um eine leckere Kruste zu bekommen. Bei halber Hitze und "bei Fuß" sonst brennt es auch schon mal an. LG nancsi

Vivian123


Vielen Dank für das Rezept mit den Fadennudeln! Ich nehme immer für 1 Tasse Reis eine 3/4 Tasse Wasser. LG Vivian