10 von 51 Kommentaren

aurora2000


Hallo! Deine Erdbeersauce hat uns sehr gut geschmeckt! Da meine Männer keine Kerne mögen, habe ich die fertige Sauce noch durch ein Sieb gestrichen. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

Eiskimo


Hallo, schmeckt uns sehr gut. Ich habe gleich mehr gemacht und heiß abgefüllt. So dürfte es eine Weile haltbar sein. LG

fatzi


Hallo, habe die Sauce vor 1 Std.gemacht und freue mich schon auf die Verwertung.Habe eben den Topf ausgekratzt und als Erdbeerfan war ich im 7. Himmel. Habe sie heiß in kleine Flaschen abgefüllt-somit hält sie eine Weile. Vanillezucker habe ich keinen genommen, weil ich dunkelrote Beeren vom Bodensee beim Al..i bekam, die eine unbeschreibliche Süße hatten und das bei dem Regenwetter. Dafür gab ich 1 Spritzer Zitronensaft dazu. Habe sie wegen der Haltbarkeit nur kurz köcheln lassen, bzw.bei 500gr. Früchten schon vorher püriert. Ansonsten hätte ich nicht geköchelt, sondern sofort gegessen, bzw.eingefroren. Grüßle Gisela

Emmerald


Ich verstehe nicht, wieso gemahlene Vanille plus Zucker und dann noch extra Vanillezucker zugegeben wird, was doch auch nichts anderes als Zucker mit gemahlener Vanille ist. Man kauft doch nicht beides, man kauft doch entweder fertigen Vanillezucker, ODER man macht ihn selbst aus Vanille und Zucker. Auch verstehe ich nicht, wieso das Ganze zehn Minuten lang gekocht werden muss. Hat das einen besonderen Grund? Ich werde die Soße heute mal nachkochen, aber ohne gekauften Vanillezucker und nur einmal kurz aufgekocht. Ich berichte dann, wie sie angekommen ist. :-)

kleinemama3


Hallo Alchemist82, wir haben Deine Erdbeersoße ausprobiert und sie hat uns sehr gut geschmeckt. Da ich keine gemahlene Vanille hatte, habe ich einen Teil des Zuckers durch Bourbon-Vanillezucker ersetzt. Hat prima geklappt... Vielen Dank für dieses schöne Rezept. Liebe Grüße kleinemama3

Aileen84


Ich habe die Erdbeersoße zu Grießpudding gemacht. Aber das Gelieren war mir nicht so wichtig, deswegen habe ich das Kochen weggelassen und alle Zutaten einfach zusammen püriert. Dazu noch ein Spritzer Zitronensaft und etwas mehr Zucker, das hat wunderbar funktioniert!

yanni


hallo, wie lange ist die Soße denn haltbar ??? -- lg yanni

Batdriven


hab die vanille weggelassen, hatte ich nich da, und etwas mehr wasser genommen. sehr lecker :)

back-back


Habe die Sosse eben gerade gemacht für mein Spaghettieis dass es gleich gibt. Schmeckt superlecker, einfach zu machen, Konsistez ist auch schön! Kein überflüssiger Schnickschnack. Allerdings habe ich die Bourbon Vanille weggelassen da ich diese nicht im Hause hatte.

Lobomick


So stelle ich mir eine Erdbeersoße vor. Und nicht mit Trabensaft und Maismehl. LG Babs