Grillbrot
reicht für ca. 15 Brötchen
reicht für ca. 15 Brötchen
4.71 (127 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Alle Zutaten mischen und mindestens 5 Minuten kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 15 Teile abstechen und zu beliebigen flachen Teilchen formen bzw. Teig in 4 Fladen ausarbeiten. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis die Teile Volumen haben (ca. 50% Vergrößerung).
Die Stücke oder Fladen bemehlen (evtl. zusätzlich mit Olivenöl bepinselt) und auf dem Grill (Grillgitter auf obere bis mittlere Höhe schieben) schön langsam unter häufigem Wenden backen. Achtung: Je nachdem, wie heiß der Grill ist, können die Brötchen bzw. Fladen recht schnell verbrennen - also gut aufpassen.
Abwandlungen: In den Teig gedünstete Zwiebeln oder gedünsteten Knoblauch arbeiten, auch Chilischoten gehackt passen gut hinein.
Das Rezept stammt aus Südafrika von meinem Freund Wilferd und wird dort schon lange als Grillbeilage gemacht.