3.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 500 g Weintrauben
- 0.7 Liter Schnaps
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Für diesen Likör nehme ich blaue, wenn möglich überreife Weintrauben (d.h. Weintrauben vom eigenen Stock, ziemlich lange hängen lassen, damit diese sehr süß werden können). Die Trauben waschen, anschneiden und in ein dunkles Gefäß (Flasche) geben. Mit dem Korn übergießen. Gut verschließen und für mindestens 6 Wochen an einem warmen sonnigen Platz stellen. Während dieser Zeit öfter mal schütteln. Danach den Ansatz durch ein Sieb gießen und verkosten. Sollte er wider Erwarten doch nicht süß genug sein, eine Zuckerlösung aus 200 g Zucker und 200 ml Wasser kochen. Abkühlen lassen und mit dem Ansatz vermischen. Noch einmal verkosten. Den Likör in Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör sollte jetzt noch 2 - 3 Monate ruhen, damit er reifen kann. Anmerkung: Habe mir das Rezept selber ausgedacht und brauchte bei meinem Ansatz keinen Zucker, er war süß genug.