Ich habe ein Traubenlikör Rezept gesucht und deines gefunden. Nun habe ich es etwas abgewandelt: Ich hatte rote und grüne geschenkt bekommen und jeweils nach Farbe getrennt Saft draus gemacht. Diesen gefiltert und in meine großen Liköransatzgläser gefüllt. Zucker nach Gefühl dazu und jeweils eine Zimtstange dazu. Nach 4 Monaten nochmals gefiltert, er wird aber nicht klar, abgefüllt und von einigen Freunden testen lassen. Einheitlich sagen alle das er sehr lecker ist. Nur die Zimtstange sollte man wohl nach 4 Wochen herausnehmen. Also nicht so orginalgetreu aber doch so ähnlich. Danke für deine Grundidee lg tinchen
6 von 7 Kommentaren
Tinchen37
johann-georg1
Hallo, ich stelle mir die Frage was gemeint ist wenn es in dem Rezept heißt: Trauben waschen, ANSCHNEIDEN... Soll ich die Trauben tatsächlich einzel mit dem Messer anschneiden? Johann
knaus1802
Hallo Conny, den einzigen Tipp den ich dazu habe, die Trauben länger ziehen lassen. Habe ich schon bei anderen Früchten ausprobiert und hat immer gewirkt. LGAus Frankenberg,Edith
Foni
Hallo Edith, habe im Sommer dein Rezept gefunden und gleich mit unseren Trauben ausprobiert. Heute hab ich den Likör verkostet, allerdings entfaltet er sein Aroma erst im Nachhinein, anfangs hat er ein bissl was von Saftcharakter. Hast du einen Tipp, wie ich den Likör aromatischer hinbekomme? Mein erster Gedanke war *mehrSchnaps*, aber ob das das Richtige ist? ;-) LG aus Halle Conny
knaus1802
Hallo Laberfrosch, das tutmirleid. Meine Freundinnen haben dieses Rezept ebenfalls ausprobiert und sind davon hell begeistert. Vielleicht waren Deine Weintrauben sauer! Gruß,Edith
laberfrosch
Hallo, habe den Traubenlikör genau nach Rezept angesetzt (doppelte Menge). Das Ergebnis war ungenießbar. Es hat nur sehr stark nach Korn geschmeckt. Ehrlich gesagt habe ich alles in den Ausguß gekippt. Bin sehr entttäuscht.