Hallo Leute, hat jemand schonmal versucht sie im Ofen trocknen zu lassen? Bei uns ist es recht feucht in der Wohnung und die Elektroheizung ist nicht gerade effizient, wenn sie einen Tag läuft...
20 von 32 Kommentaren
pseudonym666
Denkemar
Ein sehr hübsches und leicht zu machendes Küchenmitbringsel. Die Mädels haben sich alle sehr darüber gefreut... DANKE
Barilla001
Habe die Zuckerwürfel einmal mit Zimt einmal mit Kakao und einmal mit flüssigem Vanilleextrakt gemacht. Sind alle sehr schön geworden. Wobei ich am überlegen bin wo ich den Zimt-Zucker reingeben könnte? Danke für das tolle Rezept. LG Gaby
hedi54
Man nehme: die Zuckerherzen macht das Cappuccino-Pulver, nimmt eine tolle Cappuccino-Tasse, verpackt das ganze dekorativ und schenkt es einem Cappuccino-Trinker. Mehr brauche ich wohl nicht zu sagen bzw. schreiben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. 5* LG Hedi54
schaech001
Hallo, das ist ja eine geniale Idee...sieht super aus, schmeckt, kostet fast nichts....ich werde so nach und nach meinen Würfelzucker durch diese Herzen ersetzen und auch die Vorschläge weiter oben ausprobieren. Ist auch ein nettes Mitbringsel. Liebe Grüße Christine
Sheila63
Schöne Geschenkidee, hab s in zwei Varianten abgepackt und bin gespannt auf die Resonanz der Beschenkten
Kuchenkuss
So, die Zuckerstücke sind suuuuper geworden! Etwas ganz besonderes, und so easy zu machen. Ich hatte auch 2 TL Wasser zugefügt, da es bei mir mit 1 TL zu trocken war. Aus der Silikonform ließen sie sich super lösen. Danke, 5*, Foto folgt Kuchenkuss
Kuchenkuss
Hallo Ihr Lieben, habe die Zuckerherzen grade in die Form gegeben und nun heißt es - abwarten und Tee trinken :-) Beim Lesen der Kommentare bezüglich der Größe der Formen ist mir eine Idee gekommen. Vielleicht könnte man ja auch das Innenleben eines stinknormalen Adventskalenders als nehmen, also diese ganz Einfachen wo kleine Schokotäfelchen mit weihnachtlichen Motiven drin sind...?? Oder hat das vielleicht sogar schon mal jemand versucht? Die Täfelchen sind ja eher klein und deshalb vielleicht auch gut geeignet wenn man den Kaffee nicht zu süß mag? LG Kuchenkuss
CherAndi
Hallo finefee67, ich habe deine Zuckerherzen die Tage gemacht und finde die Idee einfach genial. Es geht leicht und relativ schnell. Ist auch ganz toll wenn mal schnell ein Mitbringsel zum Kaffeeplausch gesucht wird. Danke für das Rezept hierzu! LG! Andi
unknown-3ab9334745b95ed7114fa98a7b8748f5
Hallo finefee67, prima Idee Zucker aufzumotzen = verarbeiten, mit der Flüssigkeit musste ich etwas variienren ! Habe 3 verschiedene Sorten gemacht - Zucker - weisser mit Wasser - für Cappuchino, Cafe, Espresso - Zucker - brauner - mit 54% Rum für Tee und Grog - Zucker - brauner + Kako,Zimt - für Kakao Da das Trocknen 2 Tage benötigt, werde ich daraus keine Grossproduktion machen, jedoch mit den Formen GsD habe ich 10 x 9 = 90 mal 2 = 180; das tue ich mir an um Liebe Menschen zu beglücken. Ansonsten wäre es mir zu aufwendig, bedingt durch die Trochenzeit. Ist eine schöne Idee und deshalb von mir auch **** :o)). Foto unterwegs. LG HeSt
glucks
hallo, sehr nette idee. ich habe es ausprobiert, es hat geklappt. eine schöne geschenkidee. danke dafür. LG glucks
P_N_D
Ganz tolles Rezept! Ich habe auch schon verschiedenste Geschmacksrichtungen ausprobiert.... unter anderem habe ich auch welche mit Lebensmittelfarbe gefärbt - man muss nur bedenken, das diese Würfel den Tee bzw. Kaffee verfärben können....aber den Kids hats gefallen :). Haben lila und rosa Zuckerherzen für den Muttertag gemacht :)! Schön verpackt sieht das wunderbar aus - leider trinken viele Tee und Kaffee nicht gesüßt :P mfg
unknown-ac522dbf2c8baa3b2e531adeb229c86b
Tolles Rezept mit wunderbaren Resultaten! Amaretto als Flüssigkeit - und auch Schokoladenlikör funktionieren hervorragend. Ich werde in 2014 Massenproduktion beginnen, dann habe ich für alle Einladungen immer ein schnelles itbringsel parat. Vielen lieben Dank für dieses Rezept!
Gaby2704
Danke fürs Rezept. Meine Tochter hat die Pfefferkuchen- und Engelchenform genommen. Sie hofft, das meine Enkel dann auch etwas warmes im Winter trinken werden. Tolle Idee.
Fiammi
Hallo, hab das Rezept mit Zucker, Kakao und Zimtsirup zubereitet. Habe die Herzchen-Form der Milka-Herzen verwendet. Sind zwar nicht alle was geworden, aber der größte Teil schon. Die Milka-Herzen haben für uns die ideale Form. Ciao Fiammi
herdecke
Hallo, tolle Idee. Fotos habe ich hochgeladen. ***** stelle tanti saluti da herdecke
herdecke
Hallo, ich habe es heute mit Zucker, Rohrzucker, Kakao und Orangenblütenessenz vorbereitet. Hab auch diverse Formen genommen. Mal sehen wie es wird. tanti saluti da herdecke
das_caro
Danke für die schöne Anregung! Ich habe den Zucker mit Caramellsirup vermischt und noch ein Schlückchen Wasser dazu gegeben. Sehr sehr lecker :)
Assibaby
Hallo, ein tolles und abgesehen von der Trockenzeit blitzschnell gemachtes Geschenk aus der Küche. Habe mit einer Eiswürfelform aus Silikon Zuckerblüten gemacht. Wie Gartenliebe bereits bemerkte: doppelte Zuckerwürfelgröße! Da sie für viele Tee- oder Kaffeetrinker zu groß sind, habe ich mir für das nächste Mal bereits eine Milka Herzenform besorgt :-). Schönes Rezept, vielen Dank dafür. LG Assibaby
iffets79
hallo habe das rezept nun für weihnachten ausprobiert , hab herzen und tannenbaumform , klasse klappt super hab dann verschiedene sorten gemacht zitronenzucker mit zitronenschale und zitronensaft orangenzucker mit organgenschale und orangensaft rumzucker mit rum weihnachtszucker mit nelken , zimt organgenschale und grüner flüssig farbe holunderzucker mit holundersaft ist enorm einfach und sieht sooooooooooo toll aus ,dazu gibts nun für jeden seinen lieblingstee und fertig sind die tollsten geschenke ... danke für dieses super rezept ...