Danke für`s Rezept, wirklich süß zum verschenken - ggf. auch ein Türchen für den selbstgemachten Adventskalender / Tee-Adventskalender. Ein kleines Problem finde ich aber, sind die Formen, weshalb ich Marie´s obige Idee mit den Milka-Herzchenformen gut finde, denn die sind nicht so riesig wie manche Silikonform. Ich hatte Silikonherzen - die waren schon doppelte Würfelzuckergröße und damit nicht für jeden geeignet. LG von der Gartenliebe
10 von 32 Kommentaren
Gartenliebe
Mibu29
Hallo! So einfach und so gut! Direkt ***** von mir! Ich hab sie heute gemacht und mit Zimt, Nelkenpulver und Cardamom aromatisiert. Ein paar Stunden auf der Heizung und sie waren trocken! Und obwohl ich Bedenken wegen des Festwerden hatte, sind sie perfekt geworden. Verkostet wurden sie auch schon, und zwar mit Tee und der Punschessenz hier aus der DB. Die Punschessenz hab ich nämlich ohne jede Gewürze gemacht, weil ich den so auch sehr gerne mag. Aber jetzt haben wir die Möglichkeit, den Punsch so oder so zu trinken! Vielen Dank für das tolle Rezept!
LadyCupcake
Super!!!!! Habe diese "Zuckerwürfel" auch schon nachgemacht die sind einfach klasse! Ich habe das Rezept zwar verändert und habe einfach Zucker mit Weihnachtlichen Gewürzen gemischt aber die Idee ist ja die selbe und die ist einfach wirklich toll! Es ist schnell gemacht (bis halt auf die Trockenzeit aber auf der Heizung waren die Zuckerherzen am nächsten Tag fertig) Kostet nicht viel und sieht unheimlich süß aus! Wenn man nicht gerade nach dem Originalrezept hier arbeitet und Kakao hineingibt kann man die Herzen auch mit Lebensmittelfarbe einfärben :)
Schnin01
Eine tolle & dabei doch so einfache Idee. Hab die erste Fuhre Mitte Oktober gemacht & danach eine "Massenproduktion" gestartet Hab mir mittlerweile noch eine zweite Silikonform (kleine Guglhupfe) besorgt & nun stehen permanent beide Formen zum Trocknen auf der Heizung. So brauchen sie nur noch 2 Tage, ohne Heizung 4. Mit Früchtetee statt Wasser bekommt man einen Hauch rosa in den Zucker. Zuletzt habe ich mit Vanille-Aroma-Pulver gewürzt...auch ganz toll. Ich bin schon gespannt, wie es meinen Lieben gefallen wird, die ich bald damit beschenke. Ich werd ab jetzt immer welche zu Hause haben, das weiß ich sicher. :-)
yaku89
Danke für die tolle Idee, hat prima funktioniert! Liebe Grüße, yaku89
Marie38
Hallo, ich schaue mich grade nach Kleinigkeiten für die Weihnachtszeit um und die Herzen gefallen mir sehr. Hat schon jemand ausprobiert, die Herzen mit den Plastikeinsätzen von den Milka-Nougatherzen zu machen? Sowas hätte ich nämlich da. Lg ,marie
sparkling_cherry
nette idee! bei mir schaut ein großteil der herzen nicht so schön aus. ich hab es nur einen tag trocknen lassen, aber es wir schmecken!
epoxy
Hab mich auch getraut und gemacht. Hatte nur ganz normale Motiveisformen, kein Silikon. Da mir die Masse nach Rezept zu trocken erschien, hab ich noch 1 TL Flüssigkeit zugegeben. Ich hab so Herz, Kreuz, Pik, Karo Formen, also mit vielen Ecken und Spitzen. Hatte ja Bedenken, das da raus zu bekommen. Nö, einwandfrei, da die so schön fest geworden sind, konnt sogar recht fest aufklopfen zum lösen und nicht ein Eckchen ist kaputtgegangen. Toll. 5 Sterne von mir. LG epoxy
truckelinchen
Hallo! Habe diesen Zucker gestern auch gemacht. Allerdings nach einer etwas anderen Methode. Habe den Zucker auf ein Backpapier gegeben ca. 1cm dick und es mit kleinen Ausstechformen ausgestochen. Dabei muß man allerdings drauf achten das man die Form in den Zucker drückt und diese mit Inhalt an den Rand schiebt und dann die Form erst weg nimmt, sonst zerbröselt alles. Ungeeignet sind auch Formen mit Spitzen, wie Sterne etc. Weiterhin hatte ich statt Wasser Amaretto genommen und den Zucker nur mit Zimt gemischt. Ein tolles Rezept und schönes Mitbringsel. Dafür 5 Sterne von mir. Liebe Grüße truckelinchen
finefee67
hallo, ich habe letztens welche mit frisch gepresstem blutorangensaft gemacht. dann jedoch den saft durch ein sieb giessen. wieder eine idee für teetrinker. lg finefee