Linsensuppe mit Tomaten

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4.38 (24 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen, rote
  • 750 ml Wasser
  • 1 EL, gehäuft Gemüsebrühepulver
  • Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 große Möhre(n)
  • Chili
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 1 Zitrone(n)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Currypulver
  • Pfefferminze

Zwiebel, Möhre und Ingwer zerkleinern und im Öl dünsten, bis sie weich sind. Linsen und 1 zerkleinerte Tomate zufügen. Alles mit der dreifachen Menge Wasser auffüllen, und 1 gehäuften TL Gemüsebrühepulver dazugeben. Das ganze 20 Minuten kochen lassen.

Die Masse dann pürieren und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe nachfüllen. Danach die 2. Tomate grob würfeln und in den Topf geben. Elektroherd auf 1 drehen. Die Suppe mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chili, etwas Pfefferminz und dem gepressten Knoblauch abgeschmeckt. Auf dem Teller noch etwas Zitrone dazugeben.