Danke für dieses Rezept. Super lecker und leicht zu zubereiten.
20 von 24 Kommentaren
susi39wittrien
blume13
Super lecker! Ich hab mich genau an's Rezept gehalten und nur stückige Tomaten genommen. Die Minze gehört unbedingt dazu. Das gibt es jetzt öfters mal. Danke & liebe Grüße Blume
Fietelino
Hallo, hatte gestern diese leckere Suppe. Die gibt es sicherlich wieder bei uns. Danke LG Birgit
Drottning1a
Wow, die ist aber mal lecker! Habe auch eine kleine Dose Tomaten in Stücken genommen statt der frischen Tomaten (ist ja momentan nicht Saison).
Baumfrau
Hallo! Ich liebe diese Suppe, grad jetzt im Winter - und hab endlich mal Fotos gemacht. Allerdings mache ich immer stückige Tomaten aus der Dose dran, die ich auch mitpüriere. Und ich püriere die Suppe nicht ganz glatt, sondern lasse noch bissel was zum Kauen, damits nicht ganz so "babybreimäßig" wird - mag ich so lieber. Manchmal brate ich noch ganz kleine Cumin-Hackbällchen (siehe http://www.chefkoch.de/rezepte/1231811228219119/Rote-Linsensuppe-mit-Cumin-Hackbaellchen.html ) und gebe die zur Suppe - passt auch prima, wenns mal nicht vegetarisch sein muss. Foto folgt - als Dank fürs Rezept! Sonnige Grüße vom Bäumchen.
KaroKoch
Ganz toll! Habe die doppelte Menge Gemüse genommen (4 Tomaten und 2 Möhren) und beim Würzen auf Chili (wg. der Kinder) und Pfefferminze (hatte ich nicht) verzichtet. Den Knoblauch habe ich schon vor dem Kochen zugegeben. Fands perfekt so! Sogar die Kinder haben nachgenommen, bis der Topf leer war! Kommt als Standardrezept in meine Kartei. - Vielen Dank!
eflip
Geniale Kombi mit der Minze, den Curry musste ich leider rauslassen, hat aber trotzdem absolut lecker geschmeckt. Wird in den Standardspeiseplan aufgenommen. Besten Dank für die tolle Idee!!
die_sulu
Ich habe etwas frischen Rosmarin genommen, weil ich keine Pfefferminze hatte - passte auch gut. Wenn man den Ingwer so früh in den Topf gibt, sollte man ihn (wie im Rezept beschrieben) wirklich lieber kleinschneiden, nicht reiben, brennt sonst schnell an. Super Kombination der Gewürze, angenehm cremige Konstistenz und macht satt! Danke für das leckere Rezept! Dafür gibt's ein Bild :)
blume13
Habe das Rezept heute zubereitet und kann auch nur sagen "Wirklich lecker". Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Blume13
kalide
ich habe diese Suppe schon zwei mal zubereitet, es hat uns sehr gut geschmeckt; ich nehme jedoch keine Gemüse- , sondern eine Fleischbrühe ( bei uns in Russland macht man das öffters so, dass man erst Fleisch - am besten mit einem Stück Knochen - ca. eine Stunde kocht), das verleiht der Suppe einen kräftigeren geschmack finde ich Danke für das Rezept
sw835
Danke für das Rezept !!! Die Linsensuppe schmeckt einfach genial ! Die wird es Ab sofort häufiger geben . Liebe Grüße Ulla und Ulli
lady_sandy
Einfach nur lecker kann ich sagen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept... Habe auch frische Pfefferminze genommen... Früher habe ich keine Linsensuppe gemocht, weil ich generell kein Freund von der typischen Hausmannskost bin, aber sooo... :-)) Ab jetzt steht Linsensuppe öfters auf meinem Speiseplan ;-)
Kochlöffellinchen
Habe ich heute gekocht und fand es ganz lecker. Minze ist nicht jedermanns Sache aber ich mag es gerne. LG Kochlöffellinchen
mofoe
Habe das Rezept nicht als Suppe sondern als Beilage (einfach weniger Flüssigkeit angießen!) zu Rotbarschfilets gekocht!! Sehr sehr lecker!! Werde ich bestimmt wiederholen ...
dumboloony
Tolles Rezept. Vor allem ein schnelles ;o)) Wegen der Pfefferminze: ich habe Minzsoße aus dem Asialaden mit Joghurt gemischt. Denn etwas Joghurt gehört zu jedem Dahl und die Minze läßt sich besser dosieren. Einfach zum Schluss einen Klacks Minzjoghurt auf den Teller
bicki20
hallo an alle, das Rezept hört sich echt lecker an,aber kann mir vielleicht jemand sagen wo man um die Jahreszeit Pfefferminze herbekommt. danke liebe grüße Anja
sister2
Hallo peppermintpat! Gestern war deine Suppe der absolute Renner beim Abendessen! Heute mittag hat sie sogar noch besser geschmeckt!!! Gruß und Danke für´s Rezept sister2
igel-123
Superspitzenklasse!!!! Ich habe den Knoblauch weggelassen und auch Curry, trotzdem immer noch einsame Spitze. Ich habe wenig Blättchen frische Pfefferminze genommen, die ich noch im Garten habe. Danke Peppermintpat für das Rezept!!
nusshuhn
Pfefferminze fand ich ungewöhnlich, ist aber super lecker Gruß Christel
dumboloony
Tolles Rezept. Mit etwas weniger Wasser und mehr Tomate hat man auch gleich ein prima Dahl zu einem Gewürzreis. Ich habe alles etwas stärker gewürzt und zum Schluss dafür noch einen Klacks Saure Sahne dazu gegegen. Mmmmmmmmmmmm! LG Anita