Marinierter Seitan zum Grillen

würzig marinierter Seitan für ein vegetarisches Grillfest

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740 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Seitan
  • 250 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronenpfeffer
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Zweig/e Thymian
  • Salz

Seitan am besten mit der Brotschneidemaschine in ¾ - 1 cm dicke gleichmäßige Schnitten schneiden. Olivenöl mit Salz, Sojasauce und Thymian in einer Schüssel mischen. Knoblauch schälen und ins Öl pressen. Ingwer klein schneiden oder reiben und darunter rühren. Pfeffer mit einem Mörser zerstoßen und zur Marinade geben. Seitanscheiben durch das Öl ziehen, in eine flache Schüssel schichten und jede Lage mit dem gewürzten Öl bedecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen. Bei Grillen die Scheiben immer wieder mit der Marinade bepinseln. Die so marinierten Seitanscheiben eigenen sich hervorragend für den Holzkohlegrill, können aber auch in einer Pfanne oder auf einem elektrischen Grill zubereitet werden. Am besten in Fladen- oder Pitabrot mit Salat und Grillsaucen servieren. Die Marinade kann auch mit anderen Kräutern wie Rosmarin, Oregano oder Gewürzen wie Korianderkörnern variiert werden.