Also Gesamtzeit 20 min wenn die Aubergine schon 40 min bei 250 Grad in den Ofen soll? Auf Backpapier? Geschmacklich ist es wirklich gut obwohl meines dunkelbraun ist weil hier nix von Schale abziehen stand. Ist bei kleinen Stückchen auch echt schwierig, oder? Ich koche viel,oft und gerne, mit oder ohne Rezeptvorlage. Diese ist definitiv Überarbeitungsbedürftig. Schmecken tut es....aber das Auge ist halt auch mit.
17 von 28 Kommentaren
csanne_67
Superkoch-kathimaus
macht mein Mann regelmäßig, jedes mal ein Genuss, 5 Sterne! LG kathi
Derolm
Also, ich habe die Aubergine mit Schale zubereitet und dank der Kommentare noch mit Cumin und viel (!) Petersilie. Vielleicht hatte ich zu viel Tahin (selbst gemacht) drin, die Rezeptangaben sind ja sehr schwammig. Da ich das Original nicht kenne, hab ich keine Ahnung, wie es schmecken muss, aber es war lecker. Das Gericht ist an sich gut, aber das Rezept unzulänglich - Danke für die hilfreichen Kommentare! Ich bastel daraus nun mein eigenes Rezept.
Derolm
Muss man die Aubergine wirklich enthäuten? Hab ich jetzt nicht gemacht, weil davon nix im Rezept steht. Wehe, es schmeckt nicht....
Hepra
Baba Ghanough (so der korrekte Name) kommt eigentlich aus dem Libanon. Kreuzkümmel kann, muss aber nicht. Wichtig ist: viiiel fein gehackte Petersilie. Auf den Abbildungen sieht man, dass es davon entweder zu wenig gibt oder sie ganz fehlt. Die Speise muss davon richtig grünlich aussehen. Schon mal anstatt Senf mit Würstchen oder Bouletten probiert? Ich liebe Baba Ghanough so sehr, dass ich es manchmal einfach mit gar nichts aus der Schüssel löffle ...
Calorine78
Ich habe die Aubergine auch einfach in Stücken scharf in der Pfanne angebraten. Und Cumin darf bei mir auch nicht fehlen. Freue mich heute schon aufs Abendbrot.
mariannestern
Sehr sehr lecker!! Hab allerdings nur einen Schuß Zitronensaft genommen. Habe 2 Auberginen verarbeitet, da wäre ich mit einer halben Tasse Zitronensaft aber ziemlich sauer geworden. Auch schön wandelbar. Wie man in den Kommentaren liest mit mehreren Gewürzkombinationen machbar und lecker. Mir schmeckts auch ohne Kreuzkümmel. Benutze ich zwar oft und gern, aber hier in diesem Rezept fehlt es mir gerade nicht. Beim nächsten mal dann vielleicht...
money_bernd
Wundere mich, dass die Auberginen ohne Öl in den Ofen wandern. Habe Gott sei dank nach 25 Minuten nachgeschaut, weil mir das komisch vorkam, ansonsten wären die Auberginen nach 40 Minuten bei 250° wohl komplett schwarz gewesen. Ansonsten aber sehr sehr lecker und einfach zu machen!
BineBlaubär
Bei mir gibt's das gern als Beilage zu Fleisch, auch zum Grillen. Ich nehme nur etwas mehr Knoblauch (wegen der Vampire) und ein bisschen Kreuzkümmel und Paprikapulver. Richtig lecker und super vorzubereiten. LG Bine
Buchenwalls
Des Aufwands wegen habe ich die Aubergine ebenfalls in der Pfanne gebraten. Erst war ich etwas skeptisch da ich noch nichts Vergleichbares gekocht oder probiert hatte, doch im Gesamtergebnis mochten wir das Baba Ganoush sehr gern. Dazu gab es Köfte und Fladenbrot. Für uns wirklich mal was Anderes, Dankeschön!
tanwuschka
habs grad ausprobiert. schmeckt hervorragend! auch für veganer geeignet, sonders gut ;) dann hat man auch mal was wenn eine party mit snacks ansteht ;)
Sterneköchin2011
Hallo, wie bei allen neuen Rezepten habe ich erst einmal eine kleine Menge hergestellt. Es ist sehr lecker geworden und für mich mal ein völlig neues Geschmackserlebnis. LG von Sterneköchin2011
sunflowergirl
Hallo, mein Baba Ganoush ist leider bitter geworden. :-( Woran könnte es gelegen haben? Das Tahin hatte auch leicht bitter geschmeckt (war schon offen). Könnte das vielleicht "schlecht" gewesen sein? Grüße, sunflowergirl
Finntina
DAs Rezept ist ein Traum! Danke! Ich habe vor 2 Jahren Baba Ganoush bei einer arabischen Familie probieren dürfen und fand es sehr schmackhaft. Ausprobiert und alle andern fanden, es schmeckte genauso wie in der Familie! LG Finntina
schwobamädle
Hallo! An sich bin ich kein Freund von Auberginen, aber in dieser Form finde ich sie absolut lecker, leicht und sommerlich. Liebe Grüßle vom schwobamädle
BettyBoop8470
Ja und ich tu die Aubergine nicht mal in den Backofen, sondern ich steche sie mit einer Gabel mehrmals ein, wickle sie dann in eine Alufolie und dann lege ich sie direkt auf die Herdplatte. das heisst OHNE Pfanne oder Topf, einen direkt drauf legen auf höchste Stufe. Alle 1-2 Minuten die Aubergine auf ne andere Seite drehen, nach ca. 30 minuten ist sie von allen Seiten gut angebräunt darf sogar ziemlich angebrannt sein, denn jetzt lässst sich die Haut super lösen und sie kann zerstampft werden.
Teufelsratz
sehr lecker, könnt mich drin eingraben...kann mich allerdings arth nur anschließen...chili und vor allem kreuzkümmel sind ganz ganz wichtig!:)....(zumindest, damit es so schmeckt, wie ich es aus ägypten kenn) lg