Kann man denn den Bärlauch auch gewaschen und unzerkleinert einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt auftauen, zerkleinern und in Öl einlegen? LG Nicole
18 von 30 Kommentaren
raupenimmersatt74
Chilihuehnchen
Ich habe heute das Bärlauchöl angesetzt. Wenn ich es gefiltert habe, könnte ich den Brei für weiteres Öl absetzen verwenden?
Silvia-Zwoll
Ich mache jedes Jahr dieses Oel in Mengen. Fern gesehen Geschenk
Bibabubu
Kann aus dem Ansatz auch Salz hergestellt werden oder geht das nicht wegen dem Öl?
sommersprosse10
Wie lange hält sich das denn ? LG
ALMLISL
Vielen, vielen Dank für das Rezept! Ich kann ohne das Bärlauchöl nicht mehr leben!
Sigben
Habe das Öl zum ersten Mal gemacht. Ich habe den Bärlauch durch den Fleischwolf gelassen und dann mit dem Öl gemischt. Jetzt heißt es täglich schütteln und abwarten. Ich werde auch versuchen aus dem Filterrückständen ein Pesto zu machen. Mal schauen ob es klappt. 5Punkte von mir.
Sächsytogo
Ich antworte an der Stelle mal, bin gerade fertig mit Filtern. Falls mein Bild freigeschaltet wird ist das klar zu sehen. In die Flasche einen Trichter und dann einen Teefilterbeutel reinhängen. Das wird sehr fein.
Frettchen7
Hallo, habe das Öl eben angesetzt, dazu 1,5 Ltr. Sonnenblumenöl und 150g Bärlauch genommen. Den kleingeschnittenen Bärlauch habe ich Blender mit 375ml Öl vermischt. Meine Frage wie habt ihr das Öl denn gefiltert, kann mir nicht vorstellen dass die mit 2 Lagen Küchenpapier gut funktioniert. Würde mich über Antworten von Euch freuen
Lissbettjohnboy
Ich habe auch dieses Jahr wieder literweise das tolle Öl gemacht. Ich benutze es das Jahr über für alles . Ich liebe das Aroma. Aus dem „Brei“ hab ich ne Paste gemacht. Die durch das Salz auch lange haltbar ist und vielseitig einsetzbar ist. Danke, danke
Lissbettjohnboy
Hab schon literweise das tolle Öl gemacht. Das ist mein Highlight. Immer wieder lecker.
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
blauelfe1850
Hallo, darf das Öl während der ersten Woche normal in der Küche stehen, also bevor es gefiltert wird? Danke. LG blauelfe1850
LittleLime
Ich habe jedes Jahr Massen an Bärlauch im Garten und dieses Jahr habe ich dein Bärlauchöl mal angesetzt. Eine Flasche mit Olivenöl und eine Flasche mit Biskin (hatte kein reines Rapsöl mehr da). Beide Öle sind super aromatisch geworden und haben auch eine schöne intensive Farbe bekommen. Den ausgedrückten Bärlauchsatz habe ich für Bärlauchpaste verwendet. Super, wird nächstes Jahr zur Bärlauchzeit ganz sicher wieder gemacht. LG LittleLime
lilly56
Hallo Habe jetzt innerhalb von 2 Wochen zum zweiten Mal dein wunderbares Bärlauchöl gemacht. Einfach,schnell und Saugut im Geschmack.habe es mit einem kleinen Trichter und Sieb abgefüllt,ging gut ohne geklecker. Vielen Dank für das feine Rezept,ist schon gespeichert und wird nächstes Jahr wieder gemacht. Von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️, Bildchen ist unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Natascha8408
Das Rezept ist klasse und das fertige Öl sehr aromatisch 👍 Da ich es gern verschenke, hab ich gleich 4 Liter in der großen „pang-Schüssel“ v. T...ware angesetzt, immer mal umgerührt. -Den größten Teil hab ich gefiltert, dann ist die Haltbarkeit locker über 1 Jahr -einen kleinen Teil fühl ich mit den Bärlauch Flocken ab, für die nächsten Wochen -den restlichen Bärlauchsatz nutze ich sehr gern für‘s marinieren von Feta oder Mozzarella 😋 oder einfach auf Nudeln Tipp für das Filtern: ich hab eine nicht mehr genutzte Kaffeemaschine die einen waschbaren Dauerfilter hat, den hab ich auf den Flaschenhals gedrückt und schon lief das Öl schnell, einfach und sauber 👍 Vielen Dank für das Rezept, 5 ***** und ein Foto
Bettibutter
Habe heut Abend das Öl für einen Paprika- Gurken- Schafskäse-Salat verwendet und ich bin restlos begeistert :)) vielen Dank für das tolle Rezept !
ciperine
Hallo, das Öl hat eine ganz feine, leichte Bärlauchnote und eine wunderschöne Farbe. Da wir Rapsöl nicht so gerne mögen, habe ich Sonnenblumenöl genommen.